矮矮的茅草房边上有一条清澈见底的的小溪,小溪两边长满了碧绿的青草,大大的荷叶在一起挨挨挤挤的,像一个绿如翡翠的大圆盘。一阵风吹过,荷叶翩翩起舞,小溪“叮咚,叮咚”地流着,好像在一起唱着优美的歌,跳着快乐的舞。咦?溪里有一个高大挺秀的身影,这是谁呀?哦,原来是溪前的大柏树呀!大柏树旁的茅草房上,结了许多大大的南瓜。房屋后是一片郁郁葱葱的松树林。从远处眺望,还有一片禾苗,真是一幅美丽的山水画。
屋里有一对白发苍苍的老爷爷和老奶奶正喝着美酒,说着悄悄话呢!老爷爷笑眯眯地对老奶奶说:“你呀,真是越来越漂亮,越来越年轻了!”老奶奶听了,可高兴了,说:“你呀,今天怎么这么会说话了,是不是又做错什么事了?”“嘻嘻,哈哈!”屋里传来一片笑声。
老爷爷和老奶奶在屋里谈天说笑,大儿子十分勤劳的在溪边的田地间种豆子,望着一些刚发芽的豆子,擦了擦头上的汗,高兴地说:“今年一定是一个丰收年。”
二儿子正坐在大柏树下编织鸡笼,他想:等小公鸡生下来,就可以和鸡妈妈一起住进来了,这可是它们安全舒适的家。
小儿子呢?他正趴在溪边剥莲蓬吃,不时还说几句:“这真是人间美味呀!太好吃了!”“我要多剥几个给爹、娘和哥哥们一起吃这人间美味的——莲蓬。”
老爷爷和老奶奶还在屋里喝着美酒,谈天说笑,快乐极了!大儿子在田地里勤劳的干着农活;二儿子正在为小公鸡们和鸡妈妈们做安全舒适的家;小儿子则悠闲地趴在溪边剥莲蓬吃。
这真是一个幸福、快乐的家庭!