改写《秋天》
你听!那伐木声飘出了那幽深的山谷,它呜呜的响着,这声音本该是刺耳的,但闭上眼,用心的声音去听,它也就好像变成了美妙的“叮叮”声,像风铃在风中唱歌。它的歌声,震撼了大地,使得它也随之摇摆起来,震落了花草树木身上的点点露珠,在太阳光的照射下发出闪闪的光。
瞧吧!刚收割完稻子的农民放下那还带着淡淡稻香的镰刀,又急急忙忙的拿来竹篮装那挂满枝头一个个灿灿的果子。农民脸上全是笑容和酒窝,他们好开心啊!秋天终于来了!
渔民们也高兴,他们怀着一种悠闲的心情下江捕鱼,迎着阳光撒出一个个圆圆的网,那江岸上乌桕树树叶婆娑,倒映在江面上,好像是青鳊鱼似的,可爱又美丽。芦苇做的船篷上铺上了一层厚厚的白霜,从远处看,那层白霜闪着金光,渔人们轻轻摇动小桨,走上回家的路。。。。。。渔人们愉快的工作着,一点也感觉不到累。
微微泛黄的草野中,蟋蟀叫声不断,在这种意境中,草野好像高远空旷了许多倍,溪水因为少了,所以溪底的石头看的更清了。那牛背上牧童的美妙的笛声去哪儿了?那笛声真是让人迷醉其中,被玩弄的神魂颠倒。秋天啊!你真是如一个美丽的梦一般,让牧羊少女为之陶醉。
秋,你是清澈的,你的心境恬淡无奇,你象征着希望,象征着丰收,象征着农村人们的笑颊。
秋,我爱你!