学奕改写
从前,有一个人,他的名字叫做奕秋,他非常的喜欢下棋,所以他下棋的技术非常的高超。在那个时候,他在他们国家都非常的有名。
有一天,他一下子就收了两个徒弟,从此以后,奕秋就开始教他那两个徒弟下棋了,而他那两个徒弟学奕的态度也是不一样的,一个专心致志,一个三心二意。
有一天,他们两个人在奕秋的指导下,在紧张的对弈,这时天空上刮起了风,树上的树叶掉了几片,忽然天空中飞来一群天鹅,铺天盖地、黑压压的一片。第一个人好像没听倒也没看到似的,还是专心致志地下棋,听奕秋的教导。而另一个人就不是这样了,自从天鹅飞过去以后,他的心已经飞到了天上了,他一直在想着:哇,好多只天鹅呀,我什么时候可以那着弓箭把天鹅射下来呢,射下来以后我是怎么吃呢。他每天都在想着这些问题。
五年之后,奕秋把他的知识都交给了他们,然后组织了最后一次对弈,可是在对弈的时候,第一个徒弟连胜,非常的厉害,第二个连连败退,最后还是输了。
这个故事告诉我们,在学习东西的时候,一定要一心一意,不要三心二意,否则会一事无成。