秋。
萧瑟的月光渐渐攀上了枝丫,银白色的光辉洒在枝头上,给枯蔫的笼上了一层色彩。却惊飞在枝头小憩的鹊儿,它拍拍翅膀飞去了,只留下一阵滑破天际的鸣叫,和还在攒动枝丫。虽已是半夜,却毫无睡意,便到黄沙道上散散步。清风从远处给我捎来了阵阵蝉鸣。悠长——愉悦。似乎是在倾诉着夜晚的快乐。
不知何时鼻息间已是稻花香了。抬头望去,金色的麦子摇曳着,一大片全是农田。呵!好一个丰收年!想到百姓的日子终于好过一了些,就走进了稻田,耳畔旁,似乎闻见了阵阵蛙鸣,哦,它们也在谈着丰收的好年景呢!
不愿打扰这田中的幽静,又回到小路,眺望星空,无边的黑暗中,闪烁着几点孤灯,云雾满天,使这明灯在云层中若隐若现。似乎是要下雨了。
的确,老天印证了我的话,不一会儿,几滴雨点落下来,呵,还正好灌进我的衣领里,冷冰冰的,看来得找个地儿躲躲了!
急急穿过小桥,咦?在林边的小店哪儿去了?哪去了?
哦!在这儿呢!我转头一望,儿时曾玩过的小店就在那儿呢!提起裤子,淌过小河,儿时记忆曾在这儿滑倒过,还哭呢,呵,现在可不会了。静静看着雨点漂落,嗯——多美。心中终于又填满了快乐。望着天地之间的星尘,美呀!