267李欣烨
山川景色的美丽,自古以来就是文人雅士共同赞叹的啊,古往今来,有多少妙笔写下有多少颜色描绘?巍峨的山峰,耸入云端,清澈见底的溪流宁静清新,山水相伴,神采奕然,水的洞是给山带来了活力,山的倒影给水铺上了异彩,美不胜收!太阳拨开云雾,照得满山谷的石壁交相辉映五光十色,青翠的竹林,五色的山石相映衬,呈现出一派绚烂的气象,真是一幅美轮美奂的奇妙画卷啊!
晨曦的美更是让人室息,先是缭绕不绝,亲吻着天空,只见猿猴,鸟儿的鸣叫穿越了清晨即将消散的薄雾,传入耳际,波光粼粼的湖水泛滥着一种急促的骚动,突然,前有在水中的鱼儿也争相跳出水面,宛如一条金丝带,闪闪着点点金光,仿佛在欣赏这种奇丽景色。
我喜欢这人间仙境,我终究还是那么迷恋他,但是自从南朝的谢灵运以来,就再也没有人能够欣赏这奇丽的景色了。
不得不说—此般人间仙境,天处能及也!