难忘的第一次初一年级
有点事回不去,你自己吃饭吧!”我高兴得欢呼起来,可是不一会儿我有犯难了,我怎么吃饭呀!
忽然,我眼前出现了两个小人,一个对我说:“你去买着吃吧,汉堡包,薯条,圣代很美味。”另一个小人对我说:“自己坐着吃吧,健康,而且你也可以在其中得到锻炼。”好吧!我选择了第二个小人的方法,自己做饭吃。
说干就干,我兴高采烈的来到厨房,我先把剩下的米饭热了一下,因为我要给自己做一个“蛋炒饭”。我先在冰箱里拿了两个鸡蛋,两个火腿,一块牛肉放在切菜板上,又拿了一个小铁盆过来,准备把鸡蛋打到盆子里,以前看到妈妈打蛋时特别容易,今天我也要打蛋了,我先把鸡蛋壳敲碎,掰开鸡蛋壳,哗啦!流到地上去了。妈妈打蛋轻轻松松,可是我一打为生么打不听话呢?我费了九牛二虎之力才把它打到盆子里。我在锅里倒上油,迅速又把大米倒进去炒了炒,又把搅好的蛋炒了炒,蛋已经成了浅黄色我又把火腿,牛肉切成丁,放到锅里。我不停的炒啊炒,不一会儿锅里就飘出了香味,终于好了!我的肚子早就唱起了“空城计”。我一尝——啊!真好吃!
我以迅雷不及掩耳盗铃的速度吃完了。我去洗手间时发现我已经成了一个大花猫。
这个第一次可真难忘啊! 难忘的第一次初一年级作文2
我经历了许多个“第一次”,它们给我留下了美好的记忆,这些“第一次”像一个个脚印印在成长的道路上;像一片片落叶飘洒在人生的道路上。我要说的是我第一次学骑自行车的事。
我上三年级的时候我才学会骑自行车。我刚开始看姐姐骑自行车很简单,简直易如反掌。于是我对姐姐立下了“军令状”,决定用半天的时间来教我骑自行车。
我第一次踏上了脚蹬,慢慢的挪移上了座可那车把却在那故意捣蛋,一会儿往左拐拐,一会儿往右拐拐。使我手忙脚乱,只听“啪”的一声把我摔了个四脚朝天。我只好呆呆地坐着,心想,我已对姐姐立下了“军令状”如果我就此放弃。那我会得到惩罚的。绝对不行,我还得继续学。
于是,我又一次踏上脚蹬,慢慢地上了座这一次我找到了方法,如果车把左右摆动,我始终要把车身保持平衡,不要跌倒就好了,但现实总是那么残酷,我又跌到了,这次把我摔的更惨了。把我摔的鼻青脸肿的,我气呼呼的跑回了家对妈妈说:“不学了,学个自行车真是让我吃了不少苦头,只听妈妈耐心地说:“学什么也要有耐心,心里一定要镇定。”
于是,我按照妈妈说的话去做,我先把心镇定下来,把所有的杂想都扔到九霄云外了。一心只想学骑自行车。——功夫不负有心人,终于学会骑自行车了。这也有妈妈的功劳。
通过这件事使我明白了,不论做什么事都要镇定,有耐心,做什么事情都会成功的!