难忘的第一次作文600字
人生都有很多个第一次,第一次“偷手机”,第一次作弊,第一次恶作剧,第一次抄作业……其中,最令我印象深刻的还是那次“偷钱”。
还记得,那是暑假的一天,那一天,家里只有我和外婆两个人,我困得没事做,于是便东翻翻,西翻翻,突然我在厨房的柜子里翻到了两个钱罐,我仔细地看了看,里面分别装着一些一元钱和五角钱的硬币,我心里乐开了花,心想:太好了,如果,我把这里面的一些钱偷走的话,就可以买我最喜欢吃的话梅了。
我四下看了看,确定外婆没有来之后,蹑手蹑脚地把钱罐给拿了出来,我又四下看了看,这时“黑子”突然看向我,四目相对,黑子仿佛在说:“小主人,你这是要偷钱吗?偷钱是不对的。”我心一惊,突然想到:万一被妈妈发现了怎么办?妈妈她一定会打死我的,可万一没被发现呢,那钱罐里的硬币那么多,老妈又怎么会知道是我偷的呢,抱着这个念头,我在钱罐里抓了一把,一数,呵,有十几块钱,我一下子乐开了花,然后我又做贼心虚地把钱罐放了回去,我又看了看,确定没有人看见之后,一溜烟地跑回了自己的房间,从那天起,每次对上爸爸妈妈的眼睛,我都会心虚地躲开,过了一阵子,我终于受不了这种胆战心惊的日子,向妈妈坦白了一切,当然,我也没少吃“竹笋炒肉”,但我终于不用那么提心吊胆了。
虽然这是我小时候的一件羞愧的“小事”,可以我并没有觉得很开心,因为我明白了坦诚对一个人是多么重要,我宁愿给父母说清楚,也不愿意花着这样的钱感到开心,对于品德,没有小事。