难忘的“第一次”
每个人都有自己难忘第一次,我也有自己难忘的第一次,那是我第一次去地里摘东西。
那次我来到了奶奶家,奶奶上午要带我去地里这棉花,我们一人一个口袋,好像是一只袋鼠。来之前,我心里想;棉花到底是什么东西呀?能不能吃?带着这些疑问,我来到了地里,只见几片黑色的东西包着一些白花花的东西,那就是棉花。我把它摘下来一看,里面的棉花好像是橘子。我问奶奶能不能吃,奶奶告诉我这是用来缝被子和衣服的。我一边走一边摘,袋子越来越沉,感觉里面装了几只小袋鼠。我越摘越多,头上布满了汗珠,好像是刚洗完了脸,还没有擦干净,腿被划得很疼,就罢工了。
我坐在车子上,手里拿着饮料和零食,美滋滋的吃着,望着田地里的景象,觉得自己在这里不太好,就继续下去,中午的时候,太阳炙烤着大地,我们终于回到了家里。把棉花晒在了屋顶上,看着自己的战利品,心里十分愉悦。
下午地时候,终于来到我最喜欢的玉米地了,一杆杆玉米好像一杆杆长枪,向天空发起了挑战,我一溜烟跑进里面,蹦了好久才摘到了一根玉米,我第一次看到了刚摘下来的玉米,它好像一个小孩子。就这样,太阳快要落山时,我们收了大概两袋儿半的玉米,袋子装的鼓鼓的。回到家,我们拨了几个,蒸着吃了几个,觉得好吃极了。
通过这第一次去地里摘东西,使我明白了粮食的来之不易和生活中要多实践的道理。