人生犹如一本精美的相册,记载着我们梦一般的童年,当那些美丽的泡泡升入我心中时,不禁勾起我那次新奇有趣的回忆……。
晴空万里的一天,我去上作文课,细心的月亮老师为我们准备了一节品茶课,让我们体会中国茶文化的博大精深。
讲台上摆放了:分茶杯、茶壶、茶拨等器具。在一盆绿萝和黑白相间的茶巾的映衬下,显得格外具有禅意。老师让每位同学轮流体验,轮到我的时候,心里忐忑不安,生怕出了差错。我慢慢地坐在茶桌前的椅子上,小心翼翼的用茶拨把茶叶放入茶壶,四周空气靜的可以让我听到茶碰到杯底的“沙沙”声,我缓缓的把开水倒入杯中,茶叶在水中舞蹈。静候片刻,绿色的茶叶上下翻飞,深绿色的颜色慢慢变浅,整杯水也慢慢变绿,热气腾腾,香气四溢,慢慢的整片的茶叶舒展开来,浮到水上,摇曳在玻璃杯中。
我把茶均匀地分到几个杯中,便端给同学们品饮,随后回到座位,轻吮一口,香气扑鼻,微烫的茶水让人不敢下咽。待茶水变温,饮入口中微苦,慢慢下咽,却在唇齿间留下茶叶独有的清香。就像生活中遇到挫折时沮丧的心情,但是当面带微笑打败它时的喜悦一样!
在我人生精美的相册中,这次体验无疑是我人生中值得珍藏的记忆照片之一!