难忘的第一次种花作文
在我的童年中,曾出现过无数个第一次,它们都令我难以忘怀,饱含着酸、甜、苦、辣。而种的心得更是使我刻骨铭心。
就在我上小学三年级时,科学老师要我们大家各种一株花,观察它发芽开花、结果的过程。于是,我买了一些凤仙花的种子,将它放入花盆中细心栽培大,每天都按时给它浇水,仔细地观察着,看看这小小的盆栽有没有变化。可是一连几天,我都兴冲冲的来,但却十分失望回去。一定是我太着急了,哪有花在几天之内就发芽的?不着急,不着急,一定会发芽的,一定会发芽的!我总是这样自我安慰道,但是,实话实说,我仍然心急如焚看着别人的花都早早地发芽了,而我的花却无动于衷,我显不得不知所措。
当我再一次带着一丝小小的期盼来到阳台上时,我又一次失望了。几天后的一个晚上,我来到了阳台上,不禁喜上眉梢:一点点的新绿羞涩地隐藏在一片黄土中,像一位刚迈出家的小姐,悄悄地躲在人群中,眨巴着胆怯却好奇的眼睛看着美丽缤纷的世界。我控制下住心中的心奋,乐得一蹦三尺高,赶紧叫同学来看。
之后,我更爱惜这株凤仙花了,每时每刻都想着为它浇水。久而久之,凤仙花在我悉心地照顾下,长出了一个个花苞,看着凤仙花含苞欲放的样子,我喜出望外。终于有一天,凤仙花开出了艳丽的花朵,它不比任何一朵花园中的花要差,我捧着花盆,细细欣赏着,旁边也围着一大堆同学,对我的花赞不绝口,那一刻,我的虚荣心顿时得到了巨大的满足。
可是,天有不测风云,乐极生悲,就在几天后的一个晚上,一场突如其来的暴雨吹折了我的凤仙花,正当我想丢弃这株花时,发现它并没有完全死去,依然有一线生机。于是,我决定将这株花留下来,看看是否能将这株凤仙救活。
功夫不负有心人,经过我的一番“救治”,这株凤仙又活了过来,它的茎叶长得比以前更加粗壮,花开得比以前更灿烂,更加绚丽夺目。而我也受益匪浅,我明白了:七彩的彩虹只有在风雨之后才出现,而收获也是在付出后获得的。最重要的是:只有经历过坎坷的成功,才有意义!
到巴厘岛游玩的第二天,我们来到著名景点海神庙。里面有一位当地人,舞弄着一条大蛇,积极邀请游客们跟蛇合照并玩耍。
很多人都不敢上前碰蛇,爸爸妈妈鼓励我说:“这蛇是被驯服的,而且牙齿已经被拔掉,跟大蛇来个亲密接触吧,机会难得哦,加油!小勇士!”
我一听,来劲了,马上上前用手摸住蛇的身体,还摆出几个把它打败的姿势,逗得舞蛇人和围观的人都哈哈大笑,纷纷向我竖起大拇指。我心中还有的一点小害怕,顿时消失得无影无踪。
第一次觉得我也能这么勇敢,还留下了与蛇合影的难忘纪念,真是无比开心!