我喜爱的校园的一角作文
我爱我的校园,更爱校园的一角——美丽的大花坛,它让我流连忘返。
春天,这里的小草颜色是嫩绿的。大花坛里的花种类很多,有金黄的迎春花,有艳丽的月季,还有雍容华贵的牡丹。看到那些花儿,我总会情不自禁地凑上去闻一闻:啊,好香呀!花丛中,勤劳的蜜蜂正在采花蜜,爱美的蝴蝶也穿着盛装翩翩起舞。这样的景色真令人心旷神怡。
夏天,小草的颜色由嫩绿变成深绿。在花坛旁边有一个小池塘,池塘里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。粉色荷花在这些圆盘之间,悄悄地探出头来,像娇羞的少女,亭亭玉立。
一阵秋风吹来,花坛里的小草穿上了褐色的秋装。这时,一股清香飘进了我的鼻子里,我仔细找了找,哟!原来这香气的来源是那棵看似朴素的桂花。金黄的秋菊绽开了笑脸,像小姑娘披散着金发。
冬天,大雪给小草们盖上了一层棉被。许多花儿都禁不住寒冬的考验,凋谢了。但是,花坛边上的那株梅花依然傲立于大雪之中,它这种不畏严寒的精神值得我们学习。
这美丽的大花坛带给了我无穷的乐趣。