校园晨景
校园的早晨像披着轻纱的神女,朦胧、飘逸。
早上,我很早来到学校。看到了校园美丽的晨景。它虽然没有万紫千红的西樵山美丽,没有静溢的天湖广阔,却有自己独特的风格。看我们的校园,仿佛沉浸在雾海里,教学楼就成天宫了。这时太阳从东边缓缓升起,彩霞就照射在校园里,半边红,半边白。当太阳完全升起,雾渐渐升腾,升到天空。这时宛如有位仙人腾云驾雾。雾散了,周围的事物看清了。呀,校园的三棵紫荆树上开满了一簇簇的紫荆花,异常鲜艳,红色欲滴。微风一吹,散发出一阵阵扑鼻清幽的芳香,令人如痴如醉,那披青带绿的树枝树叶上挂满露珠,露珠晶莹透亮,轻轻一动,珠子往下掉。如果说周围的树木是绿裙的花边,那么这里就是神女绿色的舞裙。树枝伸向四周,形成了一条绿色拱道,令人耳目一新。不愧是神女的绿腰带。
同学们陆陆续续来到学校,开始锻炼身体:做体操的动作有力,他们排列整齐,听准节奏认真地做;打篮球的激烈精彩,看篮球场上,一个女孩迅速运动,左冲右突,攻到篮下,抬臂、跃起、压腕……来一个干净利落的“空中开花”;举重的挥洒自如,他们双手紧抓杠铃,深深吸一口气,咬紧牙关,一挺腰身,两腿分叉,把杠铃高高举起。还有游泳的……汗水顺着他们的脸颊流下来。多么刻苦的训练!
“铃……铃……”早读的时间到了,同学们迅速回到教室进行晨读。清脆流利的读书声,从教室里传出来,十里耳闻。
我们的校园像仙境一般。
这已成了我记忆的一部分了,母校,我永远记着您!