永远的铁道兵观后感
铁道兵,一支特殊的部队,为新中国的解放和发展,他们征服无数悬崖峭壁,闯过道道激流险滩,战胜了千难万险,为祖国建设立下了不朽的功勋。
铁道兵的35年的历史虽成为过去,但不散的军魂铭记在铁建人心中,注定了铁道兵和中铁建的传奇。在寒冷的冬天,中国铁建与中央电视台倾情合作的大型电视文献纪录片《永远的铁道兵》的开播,让我们一起回顾历史,了解老一代铁道兵的艰辛和铁道兵“逢山凿路,遇水架桥”前无阻碍的英雄事迹,温暖着我们每一个铁建人的心,时刻提醒着我们作为铁建人应不怕困难勇往直前。