春节的烟花
一年一度的春节到了,它是我们心中最重要、最隆重的节日,每一个春节都过得十分快,但格外不同的是,,去年的春节似乎特别快,然而所有美好的景物都印在了我的心中。
大年三十那天,屋外的鞭炮声就“噼里啪啦”的响起了,那震耳欲聋的声音使得自己突然像爆炸了一样,几乎每一次声音都使我心中那闷气重重的、毫不挽留的释放出来、奔放出来,突然觉得自己像变了一个人一样,浑身都轻松了。
晚上八点,春节联欢晚会开始了。精彩的相声、美妙的歌舞、有趣的小品……陆续在电视上播出。但这些都不足以吸引我。我只看到窗外的烟花纷纷在空中绽放。
我抑制不住自己喜悦的心情。当我跑到阳台时,突然,一束束耀眼的光线飞上天空,导火线越来越短,不断冒着火花,在一瞬间,“啪啪啪……”那一束光线突然炸开烟花腾空而起。顿时,金花四射,在空中绽放。金色的、银色的、红色的、绿色的、蓝色的……星星般的花朵向四周飞去,似一朵朵闪光的菊花、光彩夺目。有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,有的像金色大衣,还有的像金色的太阳。烟花把大地照的如同白昼一样。有的像流星徘徊在夜空,有的像万寿菊欣然怒放,还有的像仙女散花……多美啊!
呀!不知不觉,我已经看了半个小时的烟花了。腿脚都有些累了,于是我马上调整了自己的姿态,继续在阳台上看烟花。
今年的春节比以前的有趣多了,不知不觉,自己看烟花也看到了半夜。但不知道为什么总是不困。