禁限燃放时间和区域
在主城区(东至京广高速铁路,西至西环路,南至南湖北岸、支漳河及309国道,北至北环路及邯临路以内城区。下同)范围内,除春节期间(2015年2月18日、2月19日全天,2月23日、3月5日)每天7时至22时可以适当燃放部分品种的烟花爆竹外,全年其他时间一律不得燃放任何种类的烟花爆竹;春节期间,如市政府启动重污染天气应急响应,在应急响应期间和区域内全面禁止燃放任何种类的烟花爆竹;主城区以外的各县(市、区)也要制定禁限燃放烟花爆竹的具体方案,明确禁限燃放的区域、时间和烟花爆竹种类,积极引导群众自觉减少烟花爆竹燃放。