生命的颜色初二作文
生命是一本书,跌宕起伏,捉摸不定,牵扯着读者的心;生命是一出戏,没有固定的对话,没有固定的剧本;生命是一首歌,时而悠远时而激烈,时而悲伤时而喜悦;生命更是一副画,充满美好和代表美好的各种色彩。
生命是什么颜色的?是红色的吧。那深红的木槿,朝开暮落,但它的每一次枯萎是为了下一次更绚烂的绽放,它们永远怀着一颗坚韧的心,生命亦应如此,会有低潮,会有难过,会有纷扰,可是,我们往前走的信念始终未变过,因为我们知道,起伏是不可避免的,我们就像那火红的木槿,永怀一颗向上,坚强,不屈的心。
生命是什么颜色的?是绿色的吧。那嫩绿的草。不是有首诗是这样写的吗?野火烧不尽,春风吹又生。生生不息,顽强的生命力代表着草亦是代表着绿色。小草,虽凡却拥有巨大的力量,小草,虽渺小,却从不畏惧暴风骤雨。生命就应像绿色、像小草一样,面对困难,面对挫折,不畏艰险,勇往直前。
生命是什么颜色的?是金色的吧。就像那太阳,今天落下明天还会升上来,金灿灿的光温暖着世间万物,温暖着每一个人的心,生命亦应如此,把温暖带给他人。而金色更代表着坚固和璀璨,生命更应这般,拥有着一个坚定的信念,不论风吹或雨大,信念从未改变。
生命是什么颜色的?在残疾,智障的人心中?我不知道,我想,应该是那五颜六色的吧,就像海伦,她看不见,每一天都生活在一片漆黑中,不知道天空的颜色,不知道太阳的颜色,不知道世界的颜色,可是呢?她依然活得很快乐,还帮助了许多人。就像那些一出生就是智力有问题的人,他们被人称为弱智群体,每天走在街上总是受到路人鄙视,厌恶的眼神,可是,他们依然很坚强,比那些所谓高智商的人更坚强,在我的小学里,就有这一特殊的群体,上体育课时,他们一起打羽毛球,在比赛时,他们互相探讨经验,坚持不懈地训练,他们会为别人的喜而喜,为别人的忧而忧,在同伴成功时,他们会真心为朋友喝彩,在同伴失败时,他们会用心鼓励,我认为,在正常人眼中,他们的缺点更是他们的优点,他们拥有一颗单纯的心,跟他们在一起,可以无忧无虑,他们生命的颜色,定是五彩缤纷。
生命是如此脆弱,如此短暂,为了让这生命的路程更加绚烂,大胆迈出步伐,勇敢往前,走上属于自己的路,找寻属于自己的灿烂。