生命的颜色
我常常想,生命颜色是什么?
我们去万石植物园春游的时候,整个山上、地上和水里都铺满了绿色,整个植物园里春意盎然,在这绿色的海洋里,蕴藏着多少生命力呀,绿色是植物生命的颜色,绿色使世界充满了勃勃生机,我觉得生命的颜色是绿色。
有一次上美术课的时候,老师让我们学刻纸,有一位同学不小心用刻刀割了自己的手,流下一滴滴血,那殷红的鲜血把白纸染得鲜红鲜红的,我们每个人的身体里都流淌着鲜红的血,有了它,我们才会有无限的生命力和创造力,红色是动物和人类生命的颜色,我又觉得生命的颜色是红色。
除了绿色和红色,生命的颜色就没有其它的颜色了吗?不,蛋黄是黄色的,它也能孕育出生命;植物的花是五颜六色的,有了这些花,才会有果实和种子;水是无色透明的,所有的生命都离不开它。我迷惑了,生命的颜色到底是什么呢?
我想,生命的颜色是五颜六色的,它给我们的世界带来了无限的生机,我爱这五彩斑斓的世界。