今天在大地上的植物们争论个不停,都在谈论关于世界是什么颜色这一主题,在争论中大树爷爷请出了各个颜色派别的代表,请它们说说自己的观点。
在绿色派中大树爷爷派出了小草,小草说:“我觉得应该是绿色,因为在春天里人们生活的十分幸福,万物萌生,在成长的喜悦中我们感到了快乐”。
在黄色派中派出去的是菊花,菊花说:“我们更觉得是黄色,在秋天,人们收获、开心、娱乐;在秋天,秋高气爽,人们都感到舒心、快乐,我觉得是黄色。”
在白色派别中派出去的是雪人,雪人说:“白色是快乐的颜色,白色也预示着美好的开始和纯洁的心灵,在冬天里孩子们玩耍,在冬天欢乐多,所以是白色。”
在争论的同时,松树说话了,松树说:“我喜欢五彩斑斓的,因为春天的萌发,夏日的热情,秋天的收获,冬日的玩耍都有特色,对于我们这个世界真是太美了,各种颜色的叠加才构成我们的大千世界,我们这个世界太美了”。