开学第一课作文:第一次打车
我是妈妈的乖乖女,妈妈是我的保护神。可是有一天,妈妈竟然决定让我一个人打车去英语老师家上课。
虽然有些忐忑,但一向嘴巴比手脚都厉害的我还是牙一咬答应了下来:“不就打车嘛,小菜一碟!”
话虽这么说,当我真的一个人站到了熙熙攘攘的大街边,心里面啊还是敲起了鼓。我瞄一瞄左右,先看看别人怎么打车。哦,很简单嘛,看到车开过来了,就马上挥挥手哦。
我的运气不大好,接连招了几次手,不是有人就是理也不理我,气死我了!眼看上课的时间就要到了,这时有一辆空车远远地向我驶来。我兴奋地伸出手不停地挥舞,车子终于慢慢地减速,然后在我身边停下。
我开开心心地准备上车,没想到,有个阿姨不知从哪里窜了出来,麻利地打开车门就要往里钻。我脑袋一愣,立即又反应过来,原来她要抢我的出租车!
这事要搁在平时也就算了,但我现在可是要赶着去上课的,迟到了可不好。于是我就忍着对她的不满,尽量温和地说:“阿姨,您可以把车‘让’给我吗?我上课快要迟到了。”还好还好,这位阿姨也算通情达理了,慷慨地把车“让”给了我。
终于坐上车了。出租车师傅硬邦邦地问:“到哪里?!”——有这么做服务的吗?说话多冲啊。幸好我孙姑娘一向宽宏大量,不跟这种人计较,要换我妈妈这种“辣妹子”,早就跟他“口水战”了。
我说:“名城花园。”
车开了没多久,那个师傅竟然抽起了烟,车里顿时变得乌烟瘴气。真是忍无可忍啦:“叔叔,这车里明明写着‘禁止吸烟’,请您不要吸烟了,好吗?”
可那师傅好像耳朵聋了一般,依然肆无忌惮地吞云吐雾。唉,都说小人难缠,这大人也这么难缠啊!
过了好久,总算到了,我付完钱,赶紧下车。听那师傅还嘀嘀咕咕地唠叨着什么,不理他。嘭的一声我狠狠地关上了车门!
第一次打车就有如此遭遇,真是倒霉啊!不过呢,等我放了学回家,可就有本钱吹牛啦!嗨嗨,想想还是蛮得意的!