人生当中,第一次太多,我也是。
记得小学一年级下学期时……
那时的我胆小如鼠,对外面的世界很好奇,我不敢和别人说话,不是怕别人是陌生人,是怕别人嘲笑我。就那次,星期二。
“叮铃铃”“叮铃铃”刺耳的上课铃又想起了,闹麻麻的教室,一下鸦雀无声,我默默地说“唉!快乐的日子真短暂,有得上课了”。
王老师眉开笑颜的表情,显然有什么值得一谈的事,我摸摸脑袋,心里就像蚂蚁啃:王老师干什么呀!不会,不会……我不敢再想,反正别叫我就行。我忐忑不安的心把整个教室给震动了。
王老师右手指了指讲台,左手指了指教室里安静无声的我们眼角笑出了斑斑鱼尾纹,眉毛细如杨柳芽儿,笑嘻嘻地说:“同学们,别这么紧张,今天不上课,我们来猜猜脑筋急转弯,谁猜对了,就奖励五个本子。”
说到这在下的同学手舞足蹈,嬉皮笑脸,有的人你摸我一下,他还我一下;这里抓一下,那里摸一下;随地下位的也有。一下子冷清清的教室,沸腾起来。只有我一个人低着头,无声无息。
“空中飞人,打一字”
“空中飞人”“空中飞人”,这个脑筋急转弯出得真是奇怪,同学们都说着这个脑筋急转弯。
我脑子里打了个转,像是天使姐姐拿了个魔杖,把我点通了一样。空中可以是云来代替,xx在云上,就是会。我肯定了这个答案,但是我怕,我怕别人嘲笑我,而且我从来不举手,我一间忘记了别人举手说什么。
同学们都在苦苦思考,唯一知道答案的我,却不知道该不该说。说吧,我多怕呀,多害羞呀。不说吧,挺可惜,毕竟只有一次。
在忐忑中我举起了手,王老师在茂密的森林中看见我。“答案……答案……答案是会。”“好”老师鼓着掌,及后同学们也鼓着掌。我笑了一声冷汗。
看吧!第一次举手就成就了我的勇敢。那你呢?
新学期,新起点。进入初中了,新的阶段,也有着新的想法和新的感受。
初一,这是我们共同的起跑线,让青春舞步踏出最强音,从此真真实实地在校园留下一条青春的足迹。只有把身边的一点点闪光点捕捉,才会使空泛的时光变得多姿多彩。
清晨,我不情愿的起来,吃着香喷喷的早餐,却被无奈的时间压迫着。放下了手中的早餐,撑着微微肿起的眼睛,背起沉重的书包,去学校参加值日。看着黑蒙蒙的天空上,只有几颗挂在天空上的“小路灯”,心想,真累啊!还能有谁来的这么早呀!心中充满了委屈和无奈。进了学校,周围一切寂静,只有几棵魁梧高大的树,还在晨风中,尽情摇摆着。校园里的灯,还没有亮起。走进楼道,隐隐约约,有一个教室亮着一排灯,我加快脚步,原来我们班的开门员已经到校了,我很诧异,居然有人比我还来的早。进了班,韩瑞璋正在座位上看着英语书,我向他打了招呼,看着门口已摆得整齐的作业。我急忙询问了一句:“嘿,你什么时候来的?”他边回答,边放下书:“我六点半多来的。”我听后无比惊讶,难道他不困吗?“六点半钟?没搞错吧,连月亮还没有下班回家呢!你却那么积极到岗!瞧,快七点了还没来几个人呢?”我不经心地随口嘟囔着。交了作业,看着窗户外渐渐变亮的天空,门外陆续进来的同学。韩瑞璋似乎想起了什么,突然拿起扫把走出了教室,我一猜又是去做值日去了。他那么积极为了什么呀?望着韩瑞璋远去,逐渐变小的身影,使我感觉到他散发的光芒是那么的耀眼。顿时,我明白了。
转眼间,我已经成了一名初一新生,有许多事情在记忆中如秋叶般随风消逝,但是这件事却给我启迪,时刻鞭策着我,我相信在未来的学习生活里,我会做得更好!