开学第一课作文:第一次打车
想起我第一次打的,我就觉得自己很好笑。为什么呢?请看下文
一天早晨,我还在甜甜的睡梦中,就被一阵说话声吵醒。原来是妈妈在对我说话呢!妈妈说:婷婷,今天妈妈要出差,你管理好自己。我给你打的的钱,放在你的书包里了。边说还边整理东西。我半梦半醒的答应着:好,我知道了。便又睡下了。妈妈这才放心的出去了!
6:30分,我从睡梦中醒来。自己刷牙,洗脸,吃早餐,读英语……
7:20分,我背着书包准备去上学,想起妈妈说的那句话。从书包里翻出那张20元。紧紧把它拽在手中,走到门口,我挥手拦了一辆出租车。我坐在车上,我看上去好像很平静,其实我的心已经砰砰直跳个不停。我想起电视里那些拐卖儿童的新闻,我就害怕。我忐忑不安的坐着,啊!谢天谢地!终于到学校了!我结了账后,高高兴兴的走向学校。
我终于不害怕独自打的了!