第一次上台发言作文600字
周五这天,妈妈就要开家长会了,我本来可以在家玩个痛快了,可是班主任党老师昨天放学的时候对我和其他几个考高分的同学说:“你们这次考得分数挺高的,今天晚上写发言稿,写自己怎样考高分,明天开家长会的时候带到学校来发言。”我听到这个消息高兴的心情一下子没有了,甚至有点紧张。
中午吃完饭,党老师让大家收拾书包,在外边站队,大家走后,我们几个发言的同学留在教室里打扫卫生,等党老师回来我们已经把地打扫的干干净净,黑板也摖的一尘不染,党老师让我们把作业本发了,还给黑板上画了几朵漂亮的花,一切准备好后,我们练了练稿子,家长们便陆续来了,开会的时间到了,党老师宣布家长会开始。语文,英语,科学老师们分别在讲台上讲了两个多小时后,就轮到我们发言了。
主持人郭子博在台上说:“第一位,有请李玉卓上台发言。”只见李玉卓大方的走上讲台,给大家分享了她的学习方法。就要轮到我了,我前面是刘佳昊,他讲完后赶紧冲出教室,说道:“要尿裤子了,要尿裤子了!。”一边说一边急忙朝厕所冲去,结果不小心摔了一跤。我不禁和大家都笑了。刚有点放松,就听到郭子博说:“下一位,有请龚文博闪亮登场。”他的话音刚落,我的心儿怦怦的跳起来,我强作镇定走上讲台,站在讲台上,腿一直发抖,毕竟这是我第一次在这么多家长面前发言啊!但我最终慢慢放松下来,拿出昨天写的发言稿,大声地讲了起来,不一会我就讲完了。台下响起了热烈的掌声。
谢谢党老师让我参加这次家长会的发言,虽然没能像其他同学一样留在家里玩,但是让我得到了一次锻炼的机会。