不知不觉一个暑假就过去了,欢迎你们又回到了我们这个温暖的家——四(1)教室,昨天老师已经打扫干净了,你们感受到一种清新、一种温情吗?
在过去的一个学期里,我们用班级公约来约束言行,积极向上,追求卓越,用自己的努力铸就了班级的辉煌。短短一学期,我们连续3次获得文明班级锦旗,留给XX年一个骄傲自豪的背影。老师深深地为你们骄傲。
新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。亲爱的孩子们,新学期有什么打算呢?用什么样的收获来装点这个不平凡的新一年呢?我知道每人心里一定都有自己的愿景。
俗话说:播种一个信念,收获一个行动;播种一个行动,收获一个习惯;播种一个习惯,收获一个性格;播种一个性格,收获一个命运。
当上课的铃声清脆地响起,当崭新的课本一页页翻开,当琅琅的读书声响遍校园,这一切一切都告诉我们,经过短暂的调整,我们又要起航了。
在这里,老师要告诉你们说:“本学期只有四个月的时间,学习任务重,时间紧,但老师还是为你们安排了元宵节系列活动、妇女节感恩活动、端午节系列活动,六一儿童节等大型活动,另外还有清明节、植树节、学雷锋活动,真的可以说是精彩纷呈。童年是美好的,更是快乐的。老师喜欢你们对待活动的热情,喜欢你们对待学习的执着和认真,喜欢你们活泼的身影,喜欢你们爽朗的笑声,喜欢你们的一切一切……在我心里,你们都是一只只展翅高飞的雄鹰,只要愿意,就会翱翔在知识的高空,把握自己的未来。所以老师真诚地希望你们有一个美丽的可以永恒的童年。但是不要忘记我们的约定——文明礼仪、勤奋上进。千言万语都很苍白,老师的要求和以前一样没有变化,希望大家能够‘成人’,然后尽自己最大的努力‘成材’”。
在新学期,继续把李镇西老师的话送给大家:第一句,“让人们因我的存在而感到幸福”。第二句,“我们和他们不一样”。现在,就让我们完善我们的班级公约,在它的指导下继续努力前行。