六年级小学生“我美丽的大连”作文
美丽大连一:
大连依山傍海,景色秀丽,是中国著名的海滨旅游城市和避暑、疗养、休假胜地。她面向烟波浩淼的太平洋,临海处海湾较多,礁石错落,地貌奇特,构成了以蓝天、碧海、白沙、黑礁为特色的幽雅明丽的海滨风光。从大海上遥望大连,景色更加精采迷人,一千多公里的海岸线上撒满了一个个绿宝石状的岛屿, 有遐名世界的蛇岛和鸟岛等等。大连还有美味绝伦的海鲜,水洁沙优的浴场,欢快飞奔的游艇,这一切都令人神往。大连气候宜人,最适宜旅游的季节是夏天。主要景区景点有旅顺口风景区、金石滩风景名胜区、仙浴湾风景区、冰峪风景区以及海王九岛、虎滩乐园、大连圣亚海洋世界等等。大连城市交通发达,市容整洁漂亮,膳宿、购物、娱乐场所遍及城区,便利了人们的各项旅游、娱乐活动。大连盛产水果和海珍品,享有"苹果之乡"的美称。
大连素有田径之乡"和 "服装城"、"足球城"的盛誉。每年举办的大连赏槐会、大连国际服装节、中国大连出口商品交易会和大连国际马拉松赛等大型活动已形成规模,享誉国内外。
我美丽的大连 二:
如果你想用心去感受一个城市,就最好别把地点选在旅游旺季,那种嘈杂、喧闹掩盖了它的本色,像一张美丽的脸伴着劳累的笑颜遮住了它与众不同的动人。
大连就是个最好的旅游地点。大连夏天的海风也有着丝丝凉意,一望无际的蓝被夏风吹得深邃,嬉戏的海鸥不时掠过湛蓝的海面,又时而停在海面上,享受着大自然赐予我们的一切。水天一色的地方,已经分不清哪里是海,哪里是天了。迎着潮湿的海风,倾听浪涛涌向自己的声音,而四周却安静极了,这时,我觉得自己好似和大海融为了一体,想去拥抱大海,想像海鸥那样有双翅膀,去飞翔,大海的魅力为我们演绎着生活,为我们诠释着永恒。
大连的景色美不胜收。著名的滨海路依山傍海连绵不断,这了盘山路一侧是秀丽的风景,一侧是无边无际的大海,行驶其上穿行于山水之间,可谓人间最有意境的一条路。还有在北部开发的金石滩,星罗棋布的美景,千奇百怪的岛礁,林林总总的人文景观,欧式风格的城市风情正是这些如诗如画的天然风光,迎来了许多来自四面八方的游客。
旅顺口的"老虎尾"摆动在碧蓝的海水之中,星海湾的颗颗"星石",大海上的点点白帆……这些不同的景区和不同的景物,都纷纷把自己的美丽英姿展示给我们这些客人。
在我们的旅行经历中,都有过慕名前往却感觉不过如此的时候。而无论你对大连的美丽有怎样的期待,身临其境总会有份惊喜,尤其是在海风吹过的夏天。
夏天是一个碧绿的季节。在野外,绿树成阴,万木葱茏,枝繁叶茂,在池塘也能见到翠绿的荷叶,它就像一把小伞给小鱼小虾乘凉。夏天可真美呀!
看,池塘里那一片片荷叶,挨挨挤挤,它们像一个个碧绿的大圆盘,让小青蛙跳来跳去,它们像一把把小伞,让小鱼在下面凉爽的玩耍。在荷叶之间,有几朵刚刚盛开的荷花,粉红粉红的,像露出的笑脸,荷花上有一只只可爱的小蜻蜓在玩耍着,青蛙在荷叶上欢快的唱着:“夏天到了真快活”。
快看,外面刮起了大风,马上就变得乌云密布,突然一道利剑划破了天空,紧接着雷声大作“轰隆隆”的声音响彻天空,吓得我直哆嗦,这时,大雨打在玻璃上响起了“噼里啪啦”倾盆而下,雨近看像一条银蛇从空中迅速下来;远看像一条银龙冲下来,让人很害怕不敢出门。雨被风得歪歪斜斜像喝醉了酒,又像在跳舞。一会儿,雨渐渐的小了,外面的雨点像一颗颗米粒从天上掉下来,打在荷叶上,像在演奏着音乐,又过了一会雨停了,天边出现了美丽的彩虹桥,树叶被阳光一照,绿叶的都发着亮光,夏天,真是一个多变的季节啊!
我太喜欢夏天了,因为它不仅美丽,多变,而且还让我很快活,所以我喜欢夏天。