美丽的落叶小学作文
世间美丽之物很多,有人觉得牡丹美,因为牡丹鲜艳欲滴;有人觉得枫树林美,因为枫树林火红如日;有人觉得水美,因为水乃生命之源。而我却认为,世间最美之物无非只有一种,那便是落叶
落叶,在大多数人眼里只是一堆垃圾,但在我眼里却不同。我认为落叶很美,美得沉鱼落雁、闭月羞花,比花中之后牡丹还要美上几分。
我喜欢落叶。我喜欢一个人,在深秋,拿着一本书行走于树林之间,悠悠然地看着树上的叶子飘落下来。如果它们落在我身上,我会高兴的如视珍宝的把它从身上小心拿下来,捧在手心,闻着从它身上散发出的淡淡的清香,然后小心翼翼地夹在书里,把它们当宝贝似的珍藏,直至它们自然而然地腐烂,才让它们回归大地之母。
落叶,就如一个个美丽的小天使,从树上轻轻地、欢快地跳着优美的舞姿,慢慢地落下来;它们亦如一个个艺术家,懂得色彩的搭配、形态的优美;它们也如同一个个舞者,在飘落时把它最美的舞姿展现出来;它们亦是一个个环卫工人,用自己的身体作大地的肥料。
落叶,不仅形美,而且神也美。秋天,叶子从树上漫落下来,藏在土壤中,让人不易察觉。可你知道吗?它们为什么藏在土壤里,不让人发现呢?因为它想做土地的肥料,默默无闻地。它可以使土地更加肥沃,它可以使农作物生长得更好、更茂盛。而且,落叶的前身还是很多好吃的水果呢!比如苹果树、梨树、桃树等。秋天,农民伯伯把果实摘下来后,嫩绿的叶子就慢慢变枯黄,从树上飘落下来,成了落叶。
很多人都不理解我,不理解我为什么这么喜欢一堆“破烂”,为什么把“破烂”当“宝贝”。每当有人这么问我,我会对他们说:“世界之大,无奇不有。”他们总会一头雾水,再次问我时,我只笑笑而不语。
是啊,世界之大,无奇不有。我就是爱落叶,爱它那曼妙的身姿;爱它那淡淡的清香;更爱它那悠然然的舞姿。
落叶,好美!
有人认为夏天是悠闲的,有人认为夏天是多彩的,有人认为夏天是有趣的,可我认为夏天是美丽的。
夏天是美丽的,你在山上的时候会看见一片诱人的绿色的植物,最多的是菜和、花和草,菜地里都有豆角、韭菜、菠菜、萝卜……应有尽有。全是一片诱人的翠绿。草坪上绿草茵茵,野花遍地,这一堆,那一丛,全都张开了笑脸,在微风中频频点头,好像在说:“我们美么?”水更让人陶醉,水是碧绿的,但它又那样平静,一眼能看见那凸凹不平的鹅卵石,水里有小虾游来游去。有路过的人们路过,也有喝上两口清甜的水。走到山下很远的地方,看远处连绵不断的山,它们争雄似的一座比一座高。
夏天多美啊!我爱夏天。