小学生美丽的乞巧节作文200字
农历七月初七之夜是传说中牛郎织女在银河相会的日子。这天晚上,民间妇女们用彩色的线编结,并穿上带有七个孔眼的针,在庭院里摆上瓜果等供物向织女乞求智巧。
今年的乞巧节晚上,爸爸给我和妈妈做了许多好吃的,有红烧肉、青菜、萝卜、玉米汤……,我狼吞虎咽的吃了起来。等吃好饭,我的肚子像西瓜一样圆滚滚的。我们来到小区里,准备去看银河、牛郎星、织女星。我左顾右盼,可还是看不到。从六点等到八点,银河还没有出现。我忧心如焚地说:“应该是乌云太厚,把银河遮住了。”最后我愁眉不展的回到了家,像一只不能唱歌的黄莺鸟。
虽然今天没看到我想看倒的星星,但我还是喜欢过乞巧节。这天不仅有好吃的,还能去看星星。我还希望牛郎和织女天天都能相会。