美丽的瀑布传说小学生作文
阳春三月,处处都显得那么生机勃勃。我和爸爸妈妈一起坐车去看家乡美丽瀑布,据说那还有个很美妙的小传说哦。想听吗?就继续看吧!
大约行了一个小时,我们到了离瀑布还有二百米的地方。"哗""哗",一阵若有若无的声音从前方传来。啊!多么神奇壮观的瀑布。我们来到瀑布下,哗,一条长长的瀑布犹如丝带一般,从一百多米上方直泻下来。我就催促着妈妈,叫她快点把那个美丽动人的传说说出来给我听。
"小琦呀,这里据说从前有一个帅气的小伙子,他勤劳勇敢,还经常把家里的粮食施舍给穷人。有一次,他在打猎的时候一不小心就摔下陡坡,晕了过去。这时候正好一个善良的仙女正要来施雨,见到了他,对他一见钟情,便飞下去救了他,还少降了雨,玉帝知道后十分生气,把她贬下凡间。仙女就下凡来找到了这个小伙子,便与他结为连理。不久还生了一个可爱的小娃娃呢!玉帝左思右想,毕竟是他最喜欢的小女儿,便叫星君去找她,当见到了她幸福的生活,他没说什么,直接跟玉帝禀报。玉帝知道后,大发雷霆,立刻叫了四大天王去抓回公主。如果她不肯回,就把他们都打入地狱,不得超生。果然,他们始终不肯屈服,最后双双坠崖。"据说公主的丝带就成了这条瀑布了。
听完了这些,我深有感触,为什么玉帝如此绝情?我忽然觉得眼前的瀑布透出淡淡的感伤!