美丽在细节闪光小学生作文优秀篇
有人说美丽是华丽的窗幔,芬芳的玫瑰,精致的宝匣,我却说,美丽在细节闪光
下午,放学了,我和朋友有说有笑地走出校门,夕阳的余辉照在朋友粉扑扑的面颊上,把她装点得格外美丽。今天,恰逢学校举行小制作大赛,我带来的工具装满了一口袋,手中袋子碰到了朋友身上,朋友低头一瞥,看见了沉重的袋子,笑了笑,轻轻接了过去。指尖触到了我的手轻轻地挨了一下,好暖!我的手微微颤动了一下,旋即,又伸出手,和朋友一起提这已变得并不重的袋子。手又碰到了一起,那感觉像微风佛过,却又有着那份亲密,好美!美丽得亲近。
走出家门,门轻轻扇动,把寒冬的风送到了面前,扇到了身上,我打了个冷颤。妈妈看见了,慈爱地笑了,把我毛衣的领子竖起,那样轻,那样柔,那样不经意,却让我身上刹时暖了好多。毛衣的绒毛拂在脸上,让我感到说不尽的舒适。妈妈的手轻轻放回原处,在空中随意又小心的划过一道狐线。我走进家门,身上还是那样暖,这种感觉,好美!美丽得温暖。
吃完晚饭,我立即在阳台上享受着八面来风,天深沉得令人心醉。我端着泡好的绿茶,站在阳台上,品着,享受着古典的清爽,舒畅。茶水在杯中泛起涟漪,荡着。三楼的阳台也许离天空很远,看不见空中的每一个细节,但似乎却感觉得到,也许是陶醉,我的手一斜,水在空中一荡便落了下来。这时,楼下正有邻居的姐姐路过,水滴在了她头上。她她抬起头,皱了皱眉头,随即又舒展开来,对着我微微一笑,笑里含着责备、提醒、宽容。在路下又那么模糊而又清晰。好美!美丽得大方。
坐在书桌前,做着那似乎那么简单的作业。客厅的电视声,传入耳际,我的心总静不下来,总是轰鸣着,充满喧嚣。我冲着爸爸嚷道:“爸,声音关小点,太吵了!”爸爸条件反射似的把声音在一瞬间关小了,我耳边此时不光是宁静,似乎更有感恩的沉思。我看见爸爸正津津有味地看着无声的电视。我耳边陡然的变化让我楞住了,好静,开始还喧闹着呢,此时却真的好静。我的笔尖动得更快了,写得却那么重。耳边的变化好美,美丽得那样深沉。
美丽总是在细节闪光,不是吗?