美丽的天堂——香港作文小学生版
以前,妈妈告诉我,香港是“美食天堂”与“购物天堂”,听了两“天堂”我对香港充满了期待,希望能快点去到香港。终于,我的愿望实现了!在寒假里,我去了香港。从萧山机场上了飞机,我就心潮澎湃,心情紧张,不断在座位上往机窗看。下了飞机,就去坐轮船,船在海面上开呀开,我与香港的距离也越来越近,我不知怎么的,我的心一直怦怦跳,当时的心情就不知道用什么词来形容它。终于来到了我梦寐以求的香港。我登上了大巴,先前往海洋公园。恰好,海洋公园正是我去香港旅游程中的最爱的地方,我就来介绍一下海洋公园。走进海洋公园的大门,我就看见见正中央有个喷泉,喷出来的水此起彼伏,可美了!我们去了海洋公园的海洋馆,让我见识到了各种奇妙的海洋动物,有八爪鱼、水母、海星、小丑鱼、鳗鱼……它们的游行方式千姿百态,看得我眼花缭乱,对小鱼们产生爱慕之心。
香港的夜景也令我着迷。晚上,我们来到码头,准备坐船看夜景。登上船,我找了个位子坐下来,眺望着远处岸边那灯火通明的高楼大厦,水面波光粼粼,可美了,岸上的高楼大厦上的大厦闪烁着五颜六色的光芒,各种产品厂家都在高楼上的大屏幕上做广告,动态、静态。仅管这种行为不好,但换一面想、看、就会觉的好美,是那样引人注目。大厦上有许多灯,有的不动,有的可以四处转动,各种各样的灯光射向天空,使天空亮了起来,看得我不禁爱上这美丽的夜景。啊,香港真不愧是一座“不夜之城”呀!我说道。我还去了黄大仙寺庙上香、海港城、浅水湾、紫荆广场……我爱香港,这个美丽的天堂!