我爱春天作文700字
四季的变换让这个世界无比美好。大自然的四季是迷人的:春的生机,夏的烂漫,秋的诗意,冬的希望,这让春夏秋冬各有其独特的魅力。我四季,爱满目苍翠的夏天,爱红叶似火的秋天,爱白雪皑皑的冬天,但是,我更爱姹紫嫣红的春天
我爱春天的绿。阳春三月,柳树爆出了一根根浅绿色的嫩芽,吐出了一片片带黄色的嫩叶,在风中摇曳着,舞动着,向人们展示着她们那纤柔的腰肢,活像一名名穿着绿裙子的舞蹈演员。过一段时间,她们就会如亭亭玉立的少女般垂下长发,躲在湖边偷偷梳理打扮。在这阳光明媚的春天里,小草们也从泥土里冒出了尖尖的脑袋,说着。笑着,和阳光攀谈。它们身上的绿叶子也羞羞答答地伸展开,窥视着崭新的天和地,给大地铺上了一层绿油油的地毯。田野里的小麦也把碧绿的身子露了出来,每当风娃娃路过时,它们都笑弯了腰。
我爱春天的闹。瞧!那些五颜六色的花儿像约好了似的,齐刷刷地钻了出来。那纤长的细茎顶着一朵朵米粒大小的小白花的,是荠菜花,那一丝丝红色的花蕊上有着嫩黄色的尖尖的,是桃花……"叽叽喳喳,叽叽喳喳……"是谁唱着动听的歌儿呢?原来是顽皮的小鸟们啊!刚出壳的小鸟们,一个一个都迫不及待地探出了鹅黄色的小脑袋,正向人们打招呼呢!"呱,呱,呱……"听,又是谁在亮歌喉?定睛一看,是青蛙们,也许它们听到外面热闹非凡,也蹦出家门,凑个热闹吧。
我爱春天的暖,春光洒进公园,洒进麦田,洒在城市的每一个角落,这时,所有的景物都变成了一幅金色的画卷。阳光照在人们的脸庞上,让人感觉暖洋洋的,既暖和又舒服。
春天就是这样多姿多彩,柳树的长发,小鸟的歌声和桃花的笑脸总使我流连忘返。它如诗般美丽,如画般迷人,如梦般甜美,如酒般醉人!我爱春天!