“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这是一首美好,而有春意盎然的诗——《咏柳》。春天是一个最温暖而又充满绿色的世界,是我最喜欢的季节。
听,这是春天温馨而又柔软的声音。
春姑娘乘着细细的春雨来到了人间,春雨欢快地跳到树叶上,叮叮咚咚,奏起了欢快的乐曲;小燕子也乘着春风来到了这里,他骄傲地站在枝头上,正当着一位指挥家;水中的小鱼儿,也纷纷跳出水面,用尾巴打着水面响起了哗哗的声音。你听,就在不远处传来一声声“抱怨”——“烦死了,烦死了,我还没有睡醒呢!”“烦死了,烦死了!”啊,这原来是小狗熊在抱怨呢,但没过多久,这只小狗熊又好了,她开心地说“春天来了,那真是太好了,我终于又能和我的小伙伴们一起玩耍了。”
看,这是春天美丽的色彩。
迎春花迎来了笑脸,柳树披上了长发,小草伸了伸懒腰……这是一番美丽的色彩,怎能不叫人陶醉呢?最美丽的就要数我们的柳树姑娘了,她穿上了绿色的连衣裙,亭亭玉立,使得春天更加漂亮了。对了,令我最喜欢的,还要数四季常青的松树了,他为人们撑起了一顶绿色的大伞。大街上人来人往,很快就变成了快乐的海洋。春雨过后,迎来的又是一道七色彩虹。简直美不胜收!
闻,春雨过后,清新的泥土味,沁人心脾,让人陶醉。午后,一阵春雨过后,大地上弥漫着一阵清新。傍晚,当你拖着疲惫的脚步穿过大街小巷,回家再吃一些水果,定会让你口水直流。
啊,春天,你是多么美好,我春天!