春天,我久未谋面的朋友,你终于回来了!
你那绿色长裙拂过的地面,顿时充满了勃勃生机!你所路过的荒芜的土地,迎来了万物苏醒的气息!你那手臂轻轻一挥,植物们似音符般争先恐后涌出。你带来了一缕缕用天真做的春风;带来了一束束用银线缝纫出的春雨;带来了一声声用闪闪亮光组合出的春雷。山川那里,是你——春的杰作吧。让我们看看,哇,真的是太美了!山谷里,桃花披上了红纱,柳树冒出了新芽儿,春风和春雨合奏出了最美妙的乐曲!
你小心地唤醒冬眠的动物们,鸟儿们欢快地拍着翅膀,传递着你归来的消息。孩子们一望见你,入了魔似的欢呼、雀跃,相约去郊外踏青、嬉戏。
春,你知道大家为什么这么兴奋吗?也许是因为我们太久未曾相聚了吧。什么?你一直藏在我们心中,只是我们没有发现罢了。好吧,漫长冬季的睡梦里,确实出现过你的身影。
你和我说着悄悄话,说要送我一句格言“一年之际在于春,一日之际在于晨。”哦,我记下了,谢谢你,春,我们永远是好朋友!