一年四季,多姿多彩,风景如画,美不胜收。而我最喜欢的季节就是春天,春天给人一种焕然一新的感觉。
小时候,每当春天来临的时候。我便会和我的好朋友们去村东面的小河边玩。河边是一望无际绿油油的麦田。有时候天上还会有一两只大雁在蔚蓝的天空中飞翔,河边刚刚发芽的垂柳是多么的嫩。河岸上偷偷从湿润的土里钻出来的小草是那么的软。你站在岸边向远处看能隐隐约约,看到小河里还有三两只小船在打渔。你走进麦田,麦田麦田里到处生机盎然,如果你运气好的话还会遇到出来觅食的野兔。来到桃树林里面。成群结队的蜜蜂在你的耳边飞来飞去。闭上眼,仿佛树上的花已经接满又红又大的桃子。
春天的雨就像朱自清先生笔下写道的是:《“于是最寻常的,一下就是三两天。可别恼。看,想牛毛,想花针,像细丝,密密的斜织着,人家屋顶上全笼这一层薄烟。”》雨后树的枝叶被洗刷的发亮,小草也青的逼你的眼。
傍晚太阳下山了在地里工作了一天的农民伯伯也陆陆续续的回家了,晚饭后人们便成群结队的来到村里的广场上。孩子们东急匆匆的从家里跑出来,他们怕出来晚了游戏已经开始了。
春天它悄悄的来到我们的身边,他有悄悄的走了。在它在的时间里给我们带来了许多快乐。