我爱你春天作文500字
很多人都说秋天迷人,因为秋天落叶缤纷,红黄交错,处处是一片成熟的景象。我却不那样想,相比之下,我更喜欢春天。春天是迷人的、彩色的、充满活力的,是播种希望的季节。
当第一缕春风吹来时,一些调皮的小花苞就偷偷跑出来,打量着这个新奇的世界。春风则宠溺地抚着这些小脸蛋,引来它们一阵咯咯的笑声。
当第一声春雷响起时,惊醒了冬眠的动物,它们知道春天来了,都兴奋地跑出来欢呼着、雀跃着,向朋友们传达春的信息。整个大地都苏醒了,让人忍不住去探索这个世界。
当第一滴春雨落下时,小草伸伸懒腰,从地里探出头来,东瞧瞧,西看看。树枝上冒出一片片娇小而又嫩绿的叶片,让人忍不住去抚弄那些嫩绿的小生命。
当第一缕春的阳光照射大地时,冰雪融化了,小溪唱起了欢快的歌;小鸟展开歌喉,为迎接春的到来,排练起《春之歌》。
当第一朵春的花瓣展开时,一切都充满了色彩。桃树那粉红的装束,杏树那白粉相间的舞裙,梨树那清秀的白袍,都让人过目不忘。春天一开始,就来了场比美大赛,到处都充满了迷人的色彩。
说春姑娘迷人,哪里都迷人;说春姑娘是彩色的,哪里都鲜艳亮丽;说春姑娘充满活力,哪里都有小动物的音乐会;说春姑娘是播种希望的季节,哪里都有农民伯伯播种的忙碌身影。
柳树条是你的辫子,花朵是你的裙子,小草是你的外衣,动物是你的朋友。我想对春天说:“我爱你,春天!”