致消防叔叔的一封信
亲爱的消防叔叔
你们好!
每当发生火灾的时候,是谁奋不顾身地冲进了火海,明知有去无回,却依然勇往直前?是你们,我最敬爱的消防员叔叔!在这里我并没有夸大其词,我只是在用最朴实最贴切的语言去描写你们。
三月三十一日凌晨一时三十分,当人们还沉浸梦乡时。年轻的你们接到了梁山林场发生火灾的警情,全副武装,跟着一名向导踏上了救火的征程。可是意外还是出现了,你们在火场指定地点失联了,听到这个消息。我的心都提到了嗓子眼,当我深切的为你们祷告时,噩耗传来,除三名消防队员幸存外,其他十八名消防队员及一名向导全部遇难,这个噩耗如同一道惊雷,也似巨石掀起的巨浪,回荡在我的心中,让我久久不能平复。
大火扑灭后,回到十九名烈士的遇难现场,队员们发现了你们曾使用过的对讲机、灭火器、铁铲等工具的残骸,看到这里,你们的音容笑貌、举手投足仿佛浮现在了我的眼前,可现实早已是物是人非。
次日下午,你们的遗体开始火化。想到曾经的英雄,人民的卫士,与我们天各一方,再看看白发人送黑发人的队伍,让人牵肠挂肚,心痛不已。我多么希望这只是一场噩梦,可现实就是现实,我们只有面对!唯愿你们在天堂没有苦痛!
现在虽然你们已经与我们阴阳两隔,但是每个中华儿女都会铭记你们。你们的精神将会永远传承下去!我为你们感到自豪!最后我想说的是:我们不需要英雄,我们只想让你们活着!
敬祝你们:
一切安好!