作文给解放军叔叔写一封信
你们好!
今天是你们的节日,我代表全国的小朋友祝你们节日快乐!你们有着辉煌的历史,是一支具有光荣革命传统、战无不胜的人民军队,是你们的流血牺牲换来了新中国的成立和我们今天的幸福生活。四川汶川“5.12”大地震发生后,15名空降兵叔叔写下遗书后冒着生命危险从5000米的高空上跳了下去,最后成功落地,并在第一时间传回了茂县灾情,充分表现了人民子弟兵不顾自身安危,为了国家和人民的利益勇于牺牲的精神。是你们奋不顾身地赶到了灾区第一线,尽自己的所能去救助灾区人民,有的解放军叔叔手都挖破了,胳膊被石头划流血了,可他们还在顽强地挖着;有的解放军叔叔累得晕倒了,醒来后说的第一句话是:我没事,让我去救人;还有的解放军叔叔家就在灾区,但是他们没有时间回自己家看看,而是一直坚守在抗震救灾的第一线,一步也没有离开过自己的岗位。这更表现了你们舍己为人的精神,你们是人民的钢铁长城--我们的好叔叔。
你们是世界上最伟大的部队!救出了那么多的灾区同胞,全国人民都在谢谢你们,为拥有你们这样的队伍而自豪!我还要告诉你们,我有一个小小的心愿,长大了我也要当一名解放军战士,象你们一样保卫祖国和为人民服务。
向解放军叔叔敬礼!