亲爱的边防解放军叔叔们:
你们好!
我是一名六年级的学生,我叫易冉冉
边防解放军叔叔们,你们过得还好吗?是你们,多少个日日夜夜,多少个春夏秋冬,多少次放弃与家人团聚的机会,坚守着祖国的边疆,捍卫着祖国的每一寸土地;是你们,让我们过上了无忧无虑的生活;是你们,让祖国变得更安全更强大。就因为这些,让你们少了多少与亲人团聚的时刻,多了多少思乡之情。可你们没有消极,仍然时刻守卫着边防,热爱着祖国。在这里,我想对你们说一声:“谢谢你们,可敬可爱的边防解放军叔叔!”
边防解放军叔叔,你们在家乡很远的一个偏僻小哨所上,在那还习惯吗?你们有没有食物吃?有没有水喝?听说那地方离赤道近,从内陆运来的蔬菜,还没上边防哨所就要烂掉一大半,幸存下来的叶类菜也吃不了几天,瓜果类也熬不了多久。你们还有食物吃吗?由于气候和地势恶劣,你们在哨所经常会牙龈发炎,满嘴起泡。在这样严峻的情况下,你们却没有倒下。不管是海风无情的吹打,还是酷晒如夏,你们还是像雕塑般的屹立不动,坚守岗哨。边防解放军叔叔们,你们的精神值得我学习,你们的刚强将是我的榜样!可亲可爱的叔叔们,我向你们致敬!
从你们身上,我知道了幸福来之不易。我一定会努力学习,用好的成绩来回报你们。我要用知识武装自己,让自己变成一个蔬菜发明家,发明一些不会干燥、不会腐烂的有机蔬菜,第一个就要送给你们。这样,你们就能吃上可口美味的蔬菜了,牙龈就不会发炎了,嘴巴也不会起泡了!边防解放军叔叔们,你们放心吧,我一定会努力实现这个目标的。
边防解放军叔叔们,你们还吃得消吗?这么恶劣的地方,你们始终坚守岗位,没有离开它一步,是因为你们爱上它了吧。曾记得,那地方没有多少土,你们每个人探亲回家时,背包里没有好吃的好穿的,而是装满了一袋袋土背到了哨所,并耐心地在那培植树木,为祖国添一片绿。你们宁愿苦着自己,也不愿苦着这片土地。在这里,我向您道一声:“边防解放军叔叔们,你们真伟大!你们辛苦了!我以你们为楷模,祖国以你们为骄傲!我相,有了你们这些可爱的人,祖国会越来越强大,我们会越来越幸福!”
可亲可敬的边防解放军叔叔们,我永远爱你们!在这个特别的日子里,我衷心地祝愿你们
身体健康
工作顺利
永远开心!