中学生至解放军叔叔的一封信
敬爱的解放军叔叔
您好,我是枣阳市实验中学的一名初中生。我今天14岁,上初二,虽然您不认识我,但我还是很敬佩您。在这里我要向您说一声:“解放军叔叔,你们辛苦了!”
每当我泄气的时候,是你们勇敢、自的精神鼓舞着我;每当我灰心的时候,是你们努力拼搏的精神支持着我;每当我想放弃的时候,是你们不怕苦、不怕累的精神鼓励着我……
有一次,我与爸爸一起看了《士兵突击》这一部连续剧,老实、憨厚而又坚强的许三多一开始一个引体腹部绕杠也不会,。可是,他坚持天天努力的训练,最后他一连做了三百六十多个,成为连里引体腹部绕杠的冠军,我对许三多真是佩服至极啊!我当时就在想,我一定要像许三多那样做个努力拼搏、勇敢自信、不怕苦不怕累的人。
我是家里的小公主,就连一些简单的家务活也懒得去做。要不就是心血来潮,但也做了不到三天,就又不想做了。还记得有一次,我正钻研于我的“电脑学”中,妈妈走过来强行把网线拔掉,命令我把“狗窝”——我的房间打扫干净。正在劲头上的我忽然玩不成电脑了,顿时发起我的公主脾气。但是我也知道我还是个小孩子,再吵也吵不过妈妈,所以抱着“大人不吃眼前亏”的态度,闷闷不乐的打扫卫生起来。刚拿起扫把,就一屁股坐在床上,叫苦连天。正当我准备吃雄心豹子胆,放弃扫地坚持我的电脑学时,忽然想到了你们——解放军叔叔们,想起了许三多,想起了你们在沙地上不怕苦不怕累的精神,于是我便咬紧牙关,拿起扫把“哗哗哗”的扫了起来。终于,在我的不懈努力下,房间被我打扫的干干净净。我第一次为我打扫房间而高兴,心里比吃了蜜糖还甜。
解放军叔叔,您那种临危不惧、顽强不屈、坚忍不拔的精神值得我们永远学习。
此致
敬礼!