给曹文轩叔叔的一封信
亲爱的曹文轩叔叔
您好!
我是您的忠实超级粉丝——xx。我十分喜欢您写的书:读《草房子》后,我对乡村生活充满了憧憬,希望自己也是一个农村的孩子,与桑桑、纸月等小伙伴一起学习,一起游戏,一起在打谷场上放风筝;《我的儿子皮卡》是我最最喜欢的书,皮卡的童年时光美好、有趣。他是一个快乐的精灵,常常会有一些让人忍俊不禁、捧腹大笑的行为,让我也对自己的童年更为珍惜;《叮叮当当》中那对可爱、纯真的小傻瓜的命运跌宕起伏,真让人揪心。虽说我常为叮叮当当那些啼笑皆非的行为摇头叹息,但这俩兄弟面对命运的曲折和不幸,依然对生活充满了热情。他们的真和善如一缕阳光温暖我的心……总之呀,曹文轩叔叔您写的作品总是让我难以忘怀。
从您的写的文章中,我发现你总能发现美,感受美。那些在常人眼中看似平常的事物,在您的笔下总是那么迷人,生气勃勃。阅读您的作品,浸润其中,是一种幸福。读书的过程中,我也学了不少写作手法。今天,我也来试着学写一段话,您瞧瞧,这段话写得怎么样?“小区内有一株苍劲的梧桐树,乳白色的树干粗壮光滑,偶尔有几处树皮依旧留恋的附着在树干上。现在是初春,树干的顶端开始分叉,棕色的树杈上有几片手掌般大小新叶探出头来,绿的那么新鲜,那么耀眼,在春风中忽闪忽闪的轻轻摇曳,格外惹人喜爱。”希望能得到您的指点。