感动像一缕烟,飘散在整片天空;感动像一朵云儿,给蓝天增添了一道美丽的风景线。感动可以是一句微不足道的问候·一个细微的动作·一个鼓励的眼神········感动的人和事有很多,但我记忆力那次买书遇到的一件小事却深深地感动了我。
还记得,那是大雪纷飞的冬季,街上很冷,行走在马路上的人们度穿着厚厚的棉袄,带着毛茸茸的帽子,当然我也是其中的一个。尽管穿得厚实,却依然很冷。终于我到了一家书店,店子里暖和极了,阿姨正在烤火,书店里那位阿姨看见我便热情地迎上来问;“小朋友,你要买什么书?”“一本字贴,一瓶墨汁”我说。“好冷啊,你过来烤火吧,我帮你拿。”阿姨和蔼的说。“谢谢’,”阿姨拿了5·6本字帖给我,让我自己选
。我想:阿姨肯定很冷了,于是我走近柜台边说:“阿姨,你烤火吧,我站着选。”因为时间不早了,我匆匆忙忙选了一本字帖,拿起一瓶墨汁,正准备给钱的时候,摸了半天书包却发现钱不见了。这时的我既焦急又尴尬,于是将书还给她并低声地对阿姨说:“我钱不见了,下次再来买算了。”阿姨说:“没关系,你下次有空再来给钱,先把东西拿回去吧!”“谢谢阿姨!”我感激地向阿姨道谢。
回家后,翻开字帖准备写的时候,刚才的一幕又不由自主地浮现在我的眼前,这是热泪在我的眼眶中打转,我知道,这眼泪中包含着信任和感动。善良的阿姨用她最朴实的行动给我上了人生中生动的一颗,这份信任让我温暖一生。这件事在我的脑海留下了深深的印记,不仅如此还在我的日记本中留下了灿烂的一页,在生活中留下了永痕的记忆!是啊,生活中只要你付出真心,就能得到他人的信任,感动他人!温暖他人。