冬天没有雪作文
对于长年生长在北方的我,早已习惯了冬天皑皑的白。雪,给我的人生留下了美好的回忆。如果偶尔有哪个冬天,赌气的雪故意姗姗来迟,我烦躁的心就会一触即燃。冬天,尤其是北方的冬天,叶落花残,寒气逼人,如果不来点雪作点缀,就显得太单调。冬天,不能没有雪。无雪的冬天,就不是完美的冬天;无雪的冬天,就像家中缺少顽皮可爱的孩子一样,空气会显得沉闷和尴尬,缺乏活力。
前几天,曾在《新闻联播》中看到这样一则有趣的新闻:追求浪漫情调的英国人为了营造圣诞节日气氛,特意用先进科技在广场上制作了一些别拘一格的人造雪景观,一时间,赢得了众多观赏者的青睐。看来,爱雪已经成了全世界爱美的人的一和通病,而且病得无药可医。
有人说,父母是孩子最好的老师。其实,在有些时候,则是由天真无邪的我们反过来影响和教育父母。
记得那是十年前的一个冬天,小城喜降瑞雪。放眼望去,到处是银装素裹,一片苍茫。按耐不住内心的激动,一家三口遂带了相机准备去城外赏雪。我说什么也不愿走,硬要爸爸抱。妈妈以为我偷懒,耍赖皮,就训我不懂事。我却语出惊人:“才不是呢!我怕踩痛了雪娃娃。本来,那么白的雪,被人一脚踩上去就面目全非。太残忍了。”
面对我那双清澈似水的眼睛,妈妈一时语塞,不由得和爸爸面面相觑。
我突然灵机一动,拍手叫道:“哎,人要是像天使那样长有翅膀那该多好啊。最起码,雪娃娃可以少受一些伤害。”
闻听此言,爸爸赶紧顺水推舟:“好一个鬼精灵。走吧,爸爸背着你。”
“那好吧。不过,脚步一定要放轻些啊!”我歪着小脑袋若有所思地说。
看着我一脸认真的表情,我想被我的善良深深打动了,郑重其事地点了点头。
那天,我们玩得很开心,走路尤其小心。跟爸爸妈妈在一起,我想作父母爸爸妈妈的又找回了水晶般的童心。
当晚,回到家中,我洋洋洒洒地在纸上画了起来。好美的意景:爸爸、妈妈和孩子在朦胧的空中舞台上与雪娃娃一起自由飞翔。
那一刻,我觉得自己是世界上最最幸福的人:我变成了一片轻舞飞扬的雪花。我纯洁的灵魂飞向了快乐的天堂。