冬天的风作文
红尘沧桑,岁月悠悠。人生路上走的久了,谁都会感觉疲惫!况且还会有这样或那样的烦恼和痛苦。经历春夏秋冬的轮回,体验世态炎凉的变换,几乎是每个人都逃不过的,既然无法逃避,那就坦然的面对,从容地接受。
世上没有完美无缺的事物,再平凡的物种也有赖以成名的标签,再讨厌的季节也有值得骄傲的资本,再丑陋的生物也有惠及众生的秘笈。人生也是如此,不管经历怎样的坎坷和磨难,不管生活怎样的残酷和无情,看开了,看淡了,一切也就释然了,就看你怎么理解生活,怎么看待生活。
上中班的那些天,依然像在冬眠的生物一样,一天从中午开始,没有精神、没有活力,只是惯性做着自己应该做的工作。忘记说话,忘记感悟,忘记自己的心还在,忘记冬天已经过去,忘记冬天的在吹是春天悄然来临,这二十多天被自己颓废过完,现在转白班了,生活要步入正轨,一切要好好开始。
人生路上谁也避免不了受伤,人生恰似天上月,盈亏循环,如果把生活简单的理解为索取,或者说是幸运,那么是对生命意义的一种忽略,生命的厚重恰恰是保留自己心地的纯洁,或者是理解为宽容,十字街头走人生,心肠纠结几时休,莫让人心犹如冰,最宜人处是春风。
我们用一种客观理解生活,生活也从来没有平坦过,风里来雨里去,这就是人世间,甜了淡了酸了咸了,有过内心不平衡的伤感,过着日常的生活,改变不了什么唯抱有一份最平淡的心态,人生怎么活?宽一点,和一点。
不要把人生这趟旅程活得那么陌生,我对不起身边的人,因为自己的性格和情绪,见到同事没有主动打招呼,请原谅我的孤辟,冬天的风吹来了春天和暧阳,我愿意努力去改变自己。每当夜深人静的时候,回忆白天自己所经历的一切,犹如一股寒风抽打着自己。冬天的风在吹,越吹越清醒,。
日子就是这样平凡得再也不能平凡了,经历平凡,感受平凡,恰如树上的一片叶子,抽出新绿后,什么时候飘落,完全由不得自己,我们唯一能够坚守的是,飘落后,安静地融入泥士,等待来年的春天,再抽出新绿。
时间推着年龄走,平凡的日子却推着时间走,冬天的风在吹,冬天却过去了,改变不了春天来临的事实,一晃一天、一晃一年,随着岁月如水般流逝,昨天在递增,明天在递减,直到生命里的昨天达到最高值,而明天就归零了。
日子就是如此的平凡,平凡得犹如这冬天的吹。