生命的含义作文
我的耳旁每天都在说:“人最宝贵的是生命,生命对于人来说就只有一次。”这句话不知道激发了多少个人去奋斗,让自己的生活更灿烂。
世界著名的科学家翟金,被医院检查患有不可治愈的疾病,医生预计他活不过几年了,但是他并没有放弃自己宝贵的生命,他忍着自己的精神和肉体上的痡苦,选择了坚持活下去。1985年霍金因肺炎进行了气管穿刺手术,使他失去了说话的能力,这对他来说是一场严峻的考验,他又一次坚持了下来。霍金不仅活了下来,而且他还向全世界人证明了他还活着。
海伦凯勒是一个利用勤奋与不屈创造奇迹的。有一次,一场猩红热引发的高烧夺走了她的一切,使她变成了一个聋哑人。许多人认为又聋又哑是生不如死的,活在这个世界上己经没有意义了。但海伦从来没有放弃过,她用她自己的勤奋,告诉了所有的人,她还活在这个世界上,他每天不知疲倦的写了一本书,这本书就是《假如给我三天光明》她把她自己的经历都写到了这本书上,她就是想拥有三天的光明,见一见这个世界是怎么样的。所以她才写下了《假如给我三天光明》
霍金的坚持,海伦的勤奋。他们并不比别人多拥有什么,相反,他们比正常人缺少了健康。用自己本已残缺的生命比健康人更丰满,他们的生命才是真正完整的,充满意义的。