作文赞美你清洁工阿姨
清晨,空气是清香袅袅,格外清凉路上的行人也越来越多,忽然,不远处有一大群的人捂着鼻子跑了过来。
这个时候我也想去凑个热闹,来到这里。这里有一大群的清洁工叔叔 清洁工阿姨站在这里,旁边还站着他们的领导。还有一些小孩子们,我过去问了问是怎么回事,他们说,这一家饭店的下水道堵了,没人愿意去修所以下水道自动撑破了排放出个个垃圾和污染空气的臭气,所以领导派所有的清洁工人来到扫,所以臭气污染了整个周围,刚才的人经过这里闻见了臭味就捂着鼻子跑向别的地方,我对那个人说过谢谢后就站在旁边等待那位好心的清洁工人来打扫。
过了有20分钟后,从远处传来了一个比我打10来岁的女阿姨,这里的人问她干什么,她说:“我是清洁工人,让我去打扫下水道吧。”我们在场的的人多为她鼓起了掌声。之间她拿起工具向里走去,看见她麻利的动作和瘦小的身手,我自豪的向她鼓起掌声和佩服的眼光,所有的人都惊呆了又脏又臭的下水道竟焕然一新,啊,多么清晰的空气,我们再次把掌声送给了她 ,她热的满头太汗,还没喘气就说这是我应该做的,因为我是清洁工?说完便急匆匆的走了。
虽然,这件事过了很久,但我的脑海中还是隐隐约约的出现这位无私奉献的清洁工阿姨,所以我赞美你清洁工阿姨,你是我的骄傲,我赞美你也敬佩你。