一位清洁工人[300字]
在我的脑海里,永远记得一个人。他,令我明白什么是生命,他,令我明白什么是劳动。
我家门前的街道永远是那么地干净,因为他。
我口中所说的他,是一位清洁工人。他年近七十岁了。脸上有一双善良的眼睛和一些显得他慈祥的皱纹。
当他每一次在清洁的时候捡到邻居的物品时,他总会走到街道的中心,一次又一次地喊着:“谁掉了车票,谁掉了书?”他总是这样做,可其他人听见这样的声音,便会打开家门,破口大骂道:“小声点,别吵到我家小孩做作业!”而他只是深深的鞠躬并微笑着赔礼道歉。我每一次听到这一幕或看到这一幕时,第二天我都会问他为什么不回家安享晚年呢?我每一次听到的答案是:劳动是快乐的。如果现在不劳动,可能再也不能劳动了!
是啊!生命可以给予付出,也可以给予劳动。谁都可以劳动和付出,谁都可以将生命给予劳动和付出,让生命变得多姿多彩!