我最欣赏清洁工
我最敬佩的人是朴实无华的清洁工
清洁工在天还没有亮的时候就早早起床,开始忙碌了,她们弯着腰,弓着身子,伴随着“唰唰……”的声音,把垃圾堆成一堆一堆的,又顶着尘埃继续重复着这样的动作,直到用自己的汗水怀来洁净的环境为止,直到人们点头啧啧称赞,他们才路出甜美的微笑。
五月十三日早晨,我看到一个清洁工阿姨正在不远处忙碌,便大步流星地赶到她的身边,对阿姨说:“阿姨,您好,我是小记者,可以采访您几个问题吗?”阿姨抬起头,惊讶地看着我,抱歉地说:“对不起,小朋友,阿姨没时间,阿姨在工作,你到别处去采访吧!”“好吧,那我就不打扰您了。”站在那儿,脸上虽然保持着微笑与阿姨告别,可心里却有点泄气。我只好去清洁工阿姨李素娟家里,“阿姨,你们每天这样工作,难道不累吗?”,李阿姨笑笑说“累到是累,但是看到人们对干净整洁的环境点头默认,我们就觉得值了!”。
过采访和观察,我体会到:清洁工们每天披星戴月,早出晚归。她们有一种宁愿脏了自己,也要美化家园的精神。
清洁工是我最敬佩的人!