写中秋节优秀日记精选
农历八月十五,是我们中国传统的中秋佳节,十五的夜晚人们仰望朗朗明月,想念亲人,所以中秋节还有一个名字叫团圆节。
晚上,我迫不及待地搬起桌子奔向阳台。打开窗户,凉丝丝的秋风习习地吹在脸上,像是小孩的手在抚摸着你。月亮圆圆的,月光柔和,如同一波秋水。
吃饭时,大家正津津有味地品尝着美味儿的月饼,突然,爸爸站起来说:“今天咱们这么坐着也没什么意思,不如咱们来开展一个吟诗大赛吧!”大家齐声叫好。我得意洋洋地暗想:哈哈我们前几天才学了《中秋节》那一课,我背了许多描写月亮的诗句,这下冠军非我莫属啦!哈哈!谁知,妈妈也在得意,因为她记的比我还多。我望着朗朗明月脱口而出:“举杯邀明月,对影成三人”“但愿人长久,千里共婵娟。”爸爸不假思索地说。“这句诗都老掉牙了还说这句诗,真是笑死我啦哈!”爸爸不甘示弱,说道:“人逢喜事精神爽,月到中秋分外明。”“嘿!你们可别把我这个‘高级大师’给忘了呀!我可是语文教师呀!”妈妈生气地喊道。“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”妈妈不慌不忙地说,“露从今夜白,月是故乡明。”“满月飞明镜,归心斩大刀。”“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。哈哈我厉害吧!”妈妈又摇头晃脑地说。“小时不识月,呼作白玉盘。”“海上生明月,天涯共此时。”我插嘴道。诗句大赛继续进行着……“哈哈!我想肯定冠军是我,我早想到了!”妈妈兴奋地说诗句大赛就这样在我们的欢声笑语中结束了。
中秋节真是太令我那忘了,我多么希望祖国这个大家族早日团聚,台湾早日地回归到祖国的怀抱中呀!如果真实现了那该是多么地幸福呀!