一年一度的期末考试
今天是期末考试的日子,我早早得来到教室复习课文。“叮铃铃”,预备铃声响了,监考老师也进来了,充满欢乐的教室一下子变得死气沉沉。开始考语文了,面对着那么多的题目,我想:会不会有我不会的题呀……想到这儿,我不由得吓了一身冷汗,还好,都是我们复习过的,我顿时呼了一口气。我做到作文了,一看,原来是童话故事,我最喜欢的作文……时间一分一秒得过去了,突然响起了铃声,“叮铃铃”作文只写了五分之一的我吓得手忙脚乱,我想:我的妈呀,我这回是保证八十分了,被老妈打几下就算了,有可能还会被赶出家门。后果不堪设想……想到这儿,我就开始奋笔疾书地写,“一年级考试结束”“什么?一年级!”教室里有人愤愤地喊道。他们一定和我一样被“骗”了。我顿时又愤怒又庆幸。过了大约十多分钟后,又有铃声响起了。我想:我这回是不能检查了吧。不料,广播里的内容是“二年级考试结束”这回我又上当了……过了一会儿,三年级终于考试结束了。
数学考试与英语考试也是如此。快放学了我也知道了语文九十九,数学九十七。我高兴得一蹦三尺高。出教室门时,有人说,一日三“烤”,我都“焦”了。
回家后妈妈知道我的分数后说:“谢谢你我的孩子”。爸爸迫不及待的从口袋里摸出他的奖励。
一学期在这匆匆忙忙之中过去了,我有点舍不得。