雨停了,她的心也明朗了。面对着那清新的荷花,留下了泪水。微笑着转过身,面对着关她的母亲,心,温暖了――那是一场灾难,她疲惫地回到家,望着母亲努力挤出的笑脸。她却无力回报一个笑容。无力地摊倒在窗边的躺椅上,告诉母亲她想一个人静一会。窗外隐喻密布,荷花却不怕危险似的依然开放着。看着一朵瘦小而又过早开放的雪白色荷花,一场雨必定会让它黯然失色,就宛如黯然神伤的她一样。如她所料,雨开始下了,一滴滴豆大的雨点一瞬间猛烈地摔打在它所能触到的任何地方。她垂下了眼帘,不愿去看,她知道当她睁开双眼的时候她将看到什么。看到那朵稚嫩的荷花被无情摧毁的样子。但是,她错了――当她无奈地睁开双眼之时,呆住了。那一朵雪白的荷花只是稍显憔悴,却依然立在那里。而那荷花边的一朵苍老而硕大的荷叶却弯了,她明白了。弯弯的,她看到了这世上最美的弧度,弯弯的,她看到母亲的背,静静地守护着她。一朵瘦小的荷花,一张无私荷叶,一位受挫的女儿,一个慈祥的母亲,在一场夏天的大雨来到之时,将关爱,演绎得无可挑剔。