我的心爱之物五年级作文
记得去年期末考试时,我的英语得了满分,爸爸妈妈为了鼓励我继续努力,特意给我买了心之物——自行车。
这辆自行车为黑白相间的,前面有一个灰色的布袋,里面可以放许多东西;车把上有一个黑色的车铃,一按叮铃铃声音真好听;还特意配了一把防盗锁,防止丢失。车身和车轮不大不小刚刚好,正是我喜欢的类型。
自行车买回来,我迫不及待的让爸爸再三求四地教我学骑自行车。首先,爸爸给我讲述了骑自行车的要领:骑自行车时先要握紧车把,不能左右摇摆,目视前方,要沉着稳定,找到平衡感。按照爸爸的方法,我兴高采烈的登上了自行车,走了几步,便摔了下来。我咬紧牙关继续练习,结果一次又一次的摔了下来,我有点灰心,把自行车扔在一旁不想练了,看着那转动的轮子,好像在对我说:做任何事情都不能半途而废,你要坚持练下去,一定会成功的,相信你是最棒的。于是我又鼓足勇气,继续练起来,经过几个轮回,我终于找到平衡感了,骑得有模有样了,这让我欢喜不得。只要一有时间我就会练习它,我的技术很是精湛。
现在自行车是我生活中不可缺少的伙伴,每次骑完后,不管有多累,我都会把它擦得亮晶晶的,因为几年来它给我带来了很多欢乐。前几天,妈妈说我个子长高了,自行车的大小已经不适合我了,建议送给亲戚的孩子,我没有同意,因为这辆自行车承载了我太多的回忆,回忆和爸爸一起练车的美好时光。我会把我的小伙伴、我的心爱之物保存到永久。