“保护地球就是保护自己”,你没有留意过自己身边的大自然呢?
一年的时间转瞬即逝,又到了万物复苏的季节。在大片地花草中,你并不会很在意小草对吧。他应该是自然的最底层,却有我们一辈子都要好好学习的精神顽强。小草其实很难幸存,因为我们人类总是随意的践踏草坪,使它们无法生长。有时候即使在他们身上压了东西,他们也会靠自己顽强的生命力长起来。这难道不是在叫我们如何顽强地面对生活吗?
既然小草是这样,那其他景物呢?
在炎热的夏天,我们经常足不出户,就是出去了也会找树荫走。对了,树荫,树木又给我们做了些什么呢?再给我们遮阳。再看那“淤泥而不染”的荷花,告诉我们在什么艰苦的坏境下都不要受到影响,坚持自己的原则。
秋天是丰收的季节,也是枫飘叶落的季节。“落叶归根”,当他生长的时候,是大树给予它的养分。现在它为了回报大树,飘落的树根给“树妈妈”养分。这是在教会我们感恩,感谢一切对我们好的人。“飘飘扬扬的红蝴蝶,用自己最薄弱的力量滋养着它的母亲”。
冬天呢?冬雪啊。当飘洒的白水晶又落到地上时,我就知道雪精灵来了。我们生活中产生的水蒸汽等物体升到天空带给我们的是一场冰雪盛宴,这就是雪的付出。
大自然,因为它们教会我太多太多。