美丽中国600字话题
同学们都有自己的梦想,当一名医生,做一位教师……这是我们自己的梦想,可中国梦又是什么?爸爸告诉我,千千万万个中国人的梦想汇聚在一起就成了中国梦。
我有一个美丽的中国梦——长大后做一名光荣的支教老师。
通过电视我看到,贫困山区里和我一样大小的孩子们,他们那一双双渴求知识的大眼睛,充满了对世界的好奇。由于没有老师教他们,也没有课外书读,以至于他们对世界一无所知。每当想到这些,我就暗下决心,长大后要做一名老师,一名支教老师。把我的知识全部传授给他们,让他们能够了解外面精彩的世界,拥有渊博的知识,还能够走出大山,实现自己远大的梦想,为实现我们的中国梦做出贡献!
妈妈告诉我,想要实现我的中国梦,我必须要拥有丰富的知识,书本上的,书本外的都要了解,才能教出优秀的学生。所以从现在开始,我就要严格要求自己,更加努力,课堂上认真学习,课外也要多读书,多看报,使自己能拥有更丰富的知识!做一名上知天文,下知地理的好老师!
我们的梦想是美丽的,要想实现我们中国人心底最美的盼望--中国梦,需要我们每一个人的努力,同学们,为了实现中国梦,让我们一同努力,向梦想出发啦!