美丽的彩虹
今天,我们在上课的时候,下了一场大雨。
当时,天空乌云翻滚,雷电交加,不一会儿倾盆大雨如庐山那飞流直下的瀑布直浇到干渴的大地上,久旱的大地饱饱地喝了个够。
大雨哗哗地下了好久,才渐渐转小,而且还出了太阳。这时我们也放学了,我和徐子墨坐在他爸的车里,透过车窗望向车外。忽然看见东边的天空出现一道美丽彩虹。我们兴奋地叫起来:“快看,美丽的彩虹!”那彩虹就像一座七彩的桥,横跨在空中。
这是我从出生到现在第一次亲眼看到彩虹,比想象中的还要美。彩虹桥的周边还散发出淡淡的光芒,非常耀眼。我想;我要踏上彩虹桥,到那书上所说的桥的另外一端,去寻找宝藏,可是怎么上去呢?我忘向那座桥,但遗憾的是那座桥的颜色越来越淡,渐渐的什么也没有了,我的愿望也落空了。
美丽的彩虹,虽然你转眼即逝,但是你美丽的芳容却在我的脑海!