蓝天和白云的心一样,希望白鸽自由翱翔老师和父母的心一样,希望我们健康成长花开的日子我们走进校园这个快乐的地方,在平安校园愉快歌唱;花开的日子我们愿意用心情的音符,去谱写和谐校园的欢乐章.
和谐是我国传统文化中具有代表性的观念,实现和谐,是古往今来人类孜孜以求的美好理想和愿望而调动一切积极因素构建和谐文明的校园环境也将是一个永恒的主题.
构建和谐校园需建立和谐师生关系是老师给我们文化知识的启迪,使们从无知到有知,从幼稚走向成熟老师给了我们知识的雨露,需要的是我们全身心的接受,珍惜老师的付出,尊重老师的劳动师生互爱,从而打造和谐的学习氛围.
构建和谐校园需建立和谐的同学关系关心帮助有困难的同学,用一颗真诚的心去换另一颗真诚的心同学之间友好相处,让他们感受到和谐校园的温馨,从而打造和谐的人际关系.
构建和谐校园需建立好的学习,好的校风我们需倡导一种脚踏实地的学习精神,将学风建设的目标指向"理想,团结,自强,成材".一种团结奋进的班风和刻苦勤奋的学风能促使个人在良好的环境中成长好的校风如春风化雨不声不向地吸引每个学子奋勇向前,为了理想而努力拼搏校风积极向上,从而打造和谐的教育氛围.
构建和谐校园需建立诚信,文明的作风,同学之间相互信任,坦诚相待,说实话,做实事考试时坚决杜绝舞弊现象,用诚实和实力给自己和老师交上一份满意的答卷作风严谨,文明,从而打造和谐校园文化.