和谐校园
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。你心中的和谐校可能是一部风情万种的小说,也可能是一幅多姿多彩的画卷。而我心中的和谐校园是一座宏伟的摩天大厦,它的建立,需要无数坚不可摧的基石。
构建和谐校园大厦需要的第一种基石是取之亲密同学之间的友谊石。它们颗颗簇拥,相映生辉,代表着亿万炎黄的赤诚之心,大家人人献力量,共同创繁荣,相互支持,相互提醒,相互帮助。这是构建大厦的坚实根基。
构建和谐校园大厦需要的第二种基石,是取之辛勤老师之间的文化石,他们为我们默默的付出,但不求回报,希望各位同学能够快乐成长,他们是中华民族坚强不屈,正义和平的化身,是摆渡的桨把我们从河的这一边载到河的另一边,把我们引向正确的人生道路上。代表着和谐校园需要我们有较高的知识文化水平,有手握正义的利剑,心中还有一杆公平的称,迈步走向民富强国的美好明天。这是构建大厦的深厚根基。
构建和谐校园大厦的第三种基石,是取之学校各位领导心中的引路石。它观沧海、眺宇宙、搏风浪,具有最广博的胸怀,最坚毅的性格,引导学校的发展,指导老师的工作,教导学生的学习。代表着和谐校园需要我们有海纳百川的宽容,有与时俱进的远见卓识,他们指引我们立德成志、追求卓越、勤奋守纪、向善求真、勤学善思、求实创新。只有这样,才能有人际和睦,校园和平,人类与社会和睦相处的远景。这是构建大厦的宽广根基。
同学们,构建和谐校园大厦的基石就在你的手中,其实构建和谐校园大厦,你我他都是最好的基石,让我们从学校各位领导心中采来的引路石,从亲密同学之间采来的友谊石,让我们自己成为一颗色彩斑斓的文化石吧:不仅为了你我他今天的安宁与幸福,更是为了子子孙孙千秋万代的安宁与幸福。