小学生描写星空的段落
在晴朗的星空中,月亮像一位害羞的姑娘,用云雾遮挡住那美丽的脸庞,小星星顽皮地眨着眼睛,好像无数颗珍珠挂在那一望无垠的星空中。
夜享有它独有的美丽,占据我深处的心灵。夜的宁静犹如坐在摇篮边轻轻哼唱摇篮曲的母亲。夜呀,我该如何将我自己化成星星,享受你带来的美丽。
这是一个星光灿烂的夏夜,此刻,我的灵魂幸福而又疲惫的躺在大地的怀抱中,青草和泥土的气息迎面扑来。遥望星空,繁星点点,我想到了青春。
这夜,这星空,忽然之间就是一次偶遇,而这种偶遇总是会季节性地出现。秋的萧瑟,秋的浅殇,总是无意间给生命增添了一种催化剂。我想:我等待在青春,却错过了彼此,但我永远记得,那年……最灿烂,最寂寞的星空。
夜,很静。星星在头上眨着眼睛,仿佛对我的选择感到欣慰。我理了理被吹乱的头发,再次仰望满天星星,我从心底喊道:星星啊!从你身上我懂得了人生的真谛,我会用我的整个生命,去实现我的人生价值——或如恒星默默无闻;或如流星轰轰烈烈!
月亮赶来了,她拉开黑幕的一角露出半个小脸,可又突然像害羞似的拉回了那块黑幕,把美丽的笑脸藏了起来。过了许久,也许是她耐不住寂寞了 ,偷偷的又遛了出来,于是又绽放了她那甜蜜的姿态。
星空——这个暗与静的结合体,是一天的尽头,它悄悄地来临,又无声无息的离开了。就像个魔术师,将辉煌的世界变得死一样的冷漠无声。只有静在它身边活动,只有暗在它身边荡漾。
星星也闪烁不定,就像一双双淘气,幼稚,而又充满神秘智慧的眼睛,也像一颗颗美丽的闪亮的宝石,更像一粒粒闪耀的光滑的,耀眼的珍珠在黑幕上舞蹈。
在无数个寂静的夜,望着北极星发呆时,眼前便又浮现起那个春日。那风,那树,那草,那人,那光……那幅画面被时光雕刻成了亘古不变的永恒。那青春的颜色,那被题为“生命”的永恒。
一颗流星划破了夜的沉静,在天空中留下了一道美丽的长弧,继而消失在天边。我呆住了,原来流星也很美丽!