哪边传来的声音呢?原来是310班的学生在玩“老鹰小鸡”呢!大家都特别高兴,这个游戏我们玩过上百次了,可就是百玩不厌。
有三个角色,在这个游戏里可少不了。一只老鹰,一只母鸡,小鸡不能少于三只,如果少了三只话,老鹰很容易就抓到了,而且游戏很快就结束了。这个游戏的规则就是:老鹰必须要抓住小鸡,碰到了可不算。小鸡必须要跟着母鸡离开队伍,就算送给老鹰做午饭了。
鸡妈妈带着小鸡出去散步,可他们才走了一会,突然飞来一只老鹰,这只老鹰就是梁锦泽,他看见那些肥肥胖胖的小鸡开心极了。他猛地冲过来,鸡妈妈看见了,立刻张开翅膀保护小鸡,小鸡们吓得直发抖。可是老鹰速度太快,他伸出了锋利的爪子,不一会儿就抓住了一只小鸡。鸡妈妈着急了,金黄的鸡毛都竖了起来。于是鸡妈妈开始抵抗老鹰,她抓住老鹰的爪子,可老鹰太狡猾了,趁机往队尾猛的一抓,就这样,他连续抓了很多只小鸡,最后一只小鸡看见他的兄弟姐妹都被抓住了,自己撞到了墙上,顿时不动了。老鹰见了趁机把这只傻小鸡给抓住了。老鹰开心极了,大声喊道:“回家要炖鸡汤啰。”
我们又来了一轮,这次是冯心雅当母鸡,可厉害了。她想出一个好办法,当老鹰过来的时候,她紧紧地抱住老鹰,让老鹰伸不开翅膀,但是他还是抓住了一只小鸡。其他的小鸡呢,吓得到处乱跑,最后犯规了,全部送给了老鹰做午饭了。
我们玩的可真开心啊!