午饭过后,我们几个小伙伴决定到草坪上去玩老鹰小鸡。这时大家都争着想当老鹰,举着手叫着嚷着,自告奋勇地推荐自己。于是,我们只能通过石头剪子布的形式来决定,结果我很幸运地当上了“母鸡”,陈昱豪当上了“老鹰”。
之后,我们快马加鞭的来到草坪开始玩游戏。“老鹰”张牙舞爪的向我们扑来,我也不甘示弱,带着小鸡左躲右闪,结果让“老鹰”扑了个空,“老鹰”见计谋没得逞,便把我们弄得昏头转向,可是“小鸡”和我配合得天依无缝,总算有惊无险。后来,他用了声东击西吃掉了天天,当他再次用老办法时,我们没有中他的计。接着他走得很悠闲自在,让我们放松了紧剔,结果,他一把抓住了两只“小鸡”,就这样,我们的队伍彻底毁灭了。
我不得不佩服“老鹰”的机智,当然如果下次还有机会当“母鸡”的话,我也一定会拿出我的智慧拼全力保护“小鸡”们,让它们一个都不会少的。