有人的心爱之物是帅气的变形金刚,有人的心爱之物是美丽的洋娃娃,而我却喜欢妈妈送我的那盆平凡普通的绿萝。
远远望去,绿萝苍翠欲滴,茎叶茂盛,生机盎然,令人赏心悦目。乍一看,满眼都是绿色,好像幽深的丛林。从窗口吹来一阵风,那绿色仿佛流动起来了,犹如一潭碧绿的湖水泛起了阵阵涟漪,总能令我在烦躁之时感到平心静气,感到心旷神怡。
走近了看,它的叶子大大的,仿佛能遮天蔽日。茎虽然弯弯曲曲的,却努力地向上生长。这些茎躲进翠绿而肥大的叶子下面,稍不留神,都不会发现它们的存在。可正因为它们不断输送营养,绿萝才长得那样碧绿茂盛。
这盆绿萝不仅美化了我卧室的环境,更吸走了灰尘,净化了空气,让我的鼻炎很少再发作,这也是我喜欢它的原因之一。
而最让我欣赏它的,就是它拥有顽强的生命力。不知道什么时候,我装绿萝的花瓶竟然漏水了,而我丝毫没有发现。直到一个星期之后,我才看见那条裂缝。再看绿萝,它的绿色却分毫不减。等我把它重新插到瓶子里,它竟然又长出了新芽,真是太让人吃惊了。我对妈妈说:“这普通的绿萝真是不普通啊!”妈妈语重心长地说:“嗯,人不也应该像绿萝一样吗?”
原来,妈妈送我这盆绿萝,是希望我也做绿萝一样的人,平凡却不普通。从此,我爱上了绿萝,不仅爱它生机盎然的绿意,更爱它平凡却绝不平庸的特性。