有关植物四年级作文
这时候门外传来了急促的敲门声,我开门一看,是妈妈。妈妈手里还端着一盆新颖别致的植物盆栽。
我好奇地仔细观赏着这盆植物,它的枝干高约20厘米,枝叶宽15厘米,绿绿的枝叶像一把撑开的雨伞,覆盖着树根的泥土面上有一层湿润润的青苔。青花瓷的花盆上图案的色彩映衬着这株植物,更凸显出它充满生命的活力。
这株植物叫“人参榕”,那是因为它的树干外形酷似一个连体的人参环抱在一起,相互支撑不可分离。
第二天早晨,一大早我就迫不及待的要给植物浇水,妈妈连忙走过来对我说:“浇水不要浇得太多了,会把它淹死的,只能用喷壶滋润一下它的枝叶就好了。”我干脆的回答道,知道了。
第三天中午,我又去看我的“心肝宝贝”,它似乎长大了许多,枝叶茂盛,嫰绿色的幼芽吐露了出来,在我的精心照料下它已经在茁壮成长了。午后的太阳越来越大,我赶紧把它从窗外拿到了书桌上,小心的呵护生怕把它晒伤了。
春天到了,它随着时间的推移慢慢地发生着变化,我一定会好好的照顾陪伴它,记录下它成长过程中每个精彩的瞬间。