铭记历史圆梦中华作文
我们是中华少年,是龙的传人。当我每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国之情便在我的胸怀激荡。
每当我哼唱着老歌时;每当我查阅着英雄人物故事时;每当我翻开“历史”这本书时,总是热血沸腾。我们铭记着中华母亲的功德,更不忘她承受的千灾百难。1937年7月,日军对卢沟桥进行了攻击,从那时起,一场血雨腥风的战争就展开了。面对日军的轰炸,前辈们将自己的生死置之度外,为了人民,为了让中国强大起来,而英勇奋战。最终在毛主席的带领下取得了战争的胜利,成立了新中国。在这八年的时间里,有多少战士没能等到战争的胜利?有多少战士和百姓惨死于日军的屠刀下?又有多少战士为了保卫祖国,赴汤蹈火?数不胜数,他们是人们心中的英雄,是我们的好榜样。
如今,这只东方雄狮从噩梦中奋起了,饱受了风霜,经历了千灾百难后,正日新月异地变化着,变得更加强大,变得更加富饶。
祖国的军事突飞猛进,从第一颗原子弹爆炸成功,第一颗北斗卫星发射成功,第一颗氢弹试验成功,到抗战胜利70周年既反法西斯战争的大典上,习近平那独具匠心的思想和铿锵有力的声音让全中国人民心潮腾涌。阅兵式上战士们整齐的步伐,老兵、女兵以及新型武器的加入,让阅兵式锦上添花,更让外国的来宾们拍手称赞。
中国是东方腾飞的巨龙,是地平线上初升的太阳,是闪耀在高空中的一颗明星,她有着五千年的文化,是四大文明古国之一。可是,现在的人们越来越自私,只为自己着想:公交车上不懂得尊老爱幼,死皮赖脸地坐在爱心座位上,难道他们就这么心安理得吗?商人们为了利益和金钱,成为了它们的奴隶,难道他们都是黑心的吗?如果人们都能安分守己,那么就不用把社会主义核心价值观呼吁于社会,那么人人都能为圆梦中华献出一份力量。
少年强则国强,少年心怀梦想,则国家充满希望。我们的梦和中国梦是分不开的。虽然我们现在的生活越来越富裕,但是我们不能沉迷于现在的美好生活中。只有经历了重重困难,才能看到美丽的彩虹;只有忍受了百般折磨,才能实现中华梦想。因为历史和未来将由我们焊接,我们是中华少年,祖国的未来要我们来创造,时代的接力棒要我们来相传!祖国的梦就是你的梦,就是我的梦,就是我们大家的梦!