艺演节目的美妙旋律,表演各个节目的民族代表,节目中意味绵长的传统文化气息,深深地感染激荡着我的心弦。我伟大的祖国是多么的美丽而又具有历史文化浓郁的底蕴!每一曲欢歌都是召唤人们、告诉人们我们伟大的中国,我们祖国伟大复兴的中国梦!
节目中,北川人民载歌载舞,让我看到了“北川震后实现了跨越式发展,这一跨越就是30年的发展水平。”他们的文化素养和精神面貌都在事实面前展现着国之富强,民之安康。当年的汶川大地震,北川的悲惨,至今仍沥沥在目,但更多的却是我们国家用关怀和爱振兴重建的决心和步伐。如今的北川在世界人民的心中都是一个耀眼的灾后重建明星。
在困难与自然灾害面前,我们的国家保障了人民的权利,让灾后重建的人民和我们一样在新时代的今天共同享有人生出彩的机会,享有梦想成真的机会,享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。
实现中国梦必须坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。我国综合国力进一步增强,中国特色社会主义事业进一步发展和完善。彰显着国家的富强。在经济更加发达,政治更加民主,文化更加繁荣的今天,我们中国的社会环境和谐、生态而且美好,人民都在祥和中生息繁衍;通过自身的不断发展与强大,我们的民族振兴起来,中华民族的优秀文化以及先进的文明成果,再次以高昂的姿态屹立于世界民族文化之林;中华民族伟大复兴的中国梦,是国家富强、民族振兴、人民幸福的共同目标。
走中国特色社会主义道路,以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,振兴、建设中国特色的社会主义国家是我们中国人的力量,也是全国各族人民大团结的力量。实现中华民族伟大复兴的中国梦,是一项光荣而艰巨的事业,为了明天更美好,我们还要一代一代为之顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。