所有人都知道,我们的祖国:中国,曾经被那无知而又可耻的日本侵略过。不能否认,那个年代,日本的实力比中国更强。但中国人拼死抵抗,以少胜多!
9月18日那一天,战争爆发了。在日本轻易夺取东北三省之后,中国人醒悟了。从那时起中国站起来了!我们拼搏,战斗,换来了胜利的荣耀!
我生活在一个和平的年代,用不着去担心战争。但日本残杀了多少个我们的同胞。战争一去不复返,即使这样,我们也要以史为鉴,铭记耻辱!
残忍的南京大屠杀我们怎能忘记?提那些不合理条约我们义愤填膺!可恶的日本却将这些无耻的事一笔带过,他们竟然不承认这些可耻的行径!
人们总说“抗战八年。”这八年里,要有多少无辜的人屈死!这段惨痛的历史成为了一个永远抹不去的伤痕,一个牵连了上万人的伤痕啊,我们怎能忘记?我们决不会忘记!
历史是一条水流湍急的大河,带走了旧的,换回了新的。它带走了战争的痕迹,换回了一个繁荣、富强的新中国!
“少年强,则国强。”少年便是我们,我们便是祖国的未来与希望!我们应该为之自豪,为之骄傲!
我们,是祖国的新一代少年。祖国养育了我们,我们更应回报祖国!我们要更加努力,是为了让生活更美好,也是为了使祖国更加强大!
现在的中国,是一个世界强国!