中华魂征文
纷纷战火,打不尽中国人的昂扬斗志,滚滚硝烟,烧不完中国人的不屈精神。前辈们,你们用生命铸就了我们的幸福,朋友们,我们要用青春建设祖国的未来!
中华魂,这刚毅的名字,弥漫在每一个季节,中华魂,这刚毅的名字,荡漾在华夏儿女的心里。
中华魂是中国的核心,他书写了中国人在五千年中为了追求和平美好而做的努力;中华魂是中国的象征,他是中国这个泱泱大国五千年的标志。
想当年,狼牙山五壮士英勇跳崖之时,唤醒了多少中国人的信念。同学们,我们还能无动于衷吗?我们能让英雄的鲜血白流吗?我们能让闪着寒光的刺刀再次刺向中国人吗?不,决不!血,泪,仇,我们记住了,永远永远的记住了。让我们化作冬雨,将祖国的耻辱洗净,让我们化作精卫,将汹涌的大海填平……作文
鲁迅先生穷其一生智慧“我以我血荐轩辕”唤醒了刀俎上的中国人;我们的前辈树立了“为中华之崛起而读书”的志向,以天下安危为己任,浴血奋斗无数次,终于建立了中国。作为新时代的少先队员,我们怎么能放任自流呢?否则,枉为炎黄子孙!
“眷眷赤子情,浩浩中国魂。”同学们,请珍惜我们花朵般的年龄,用实际行动再现中华之魂!