我家是个动物园作文450字
是个动物园
我的爸爸是动物园园长,因为他是我们家的老大,没人敢不听他的话,除了我妈。若是我或妹妹不听话,棍子就会“嗖”的一声变到他手里,然后就会上一盘“笋子炒肉”(挨打)。有一次妹妹“吃”了一盘,那哭声真是撕心裂肺、惨绝人寰啊。
我的妈妈是一只狮子。只要她吃不到肉(听到顺她心意的话或做她想做的事),就会使出她的“河东狮吼”(骂人)。她还经常隐藏起来,等待猎物上钩(潜伏在一旁,等我或妹妹犯错)。据我精密而又严谨地推测,在我六年级时“河东狮吼”会进阶到“霸王龙之吼”。
我就是一只可怜的小羚羊,被凶恶的园长关在铁笼里,旁边还有一只“狮”视眈眈的大狮子,随时准备把羚羊“啊呜”一口“吃”掉。我喜欢自由自在地玩耍,就像羚羊喜欢在草原上自由地奔跑。唉~,什么时候我才能逃出铁笼,随心所欲地玩呢?
我妹妹是一只灵活的小猴子,喜欢在高低床上爬上爬下。有一次她还从上铺跳到下铺,竟毫发无伤。她也很调皮,有一次把自己锁在房间里,我们费了九牛二虎之力才破门而入,“救”出妹妹,因此她吃了一盘“笋子炒肉”。
我家真是个有趣的动物园。