我的妈妈性格开朗,活泼大方,有时我真觉得妈妈像个小孩子。妈妈温柔善良,助人为乐,经常帮邻居扛米、扔垃圾。一天,我和妈妈去青龙逛街。
“妈妈,妈妈……”只见一个小女孩泪痕满面,哭着找自己的妈妈。妈妈见了,忙走上前对小女孩说:“小朋友,你是不是找不到妈妈了?”“妈……妈妈……不……不见了。”小女孩哭着说。妈妈拉着小女孩的手说:“阿姨带你去找妈妈好不好?”小女孩点点头。妈妈带着小女还来到了总服务台,问清了小女孩妈妈的姓名,通过广播来找她妈妈。
我们在总服务台等了好久,小女孩的妈妈还是没有来。我有些想走了,可妈妈还是站在总服务台前等小女孩的妈妈,直到小女孩的妈妈来了,妈妈才带我继续采购。