实用小小动物园四年级
我的一家有三口人,爸爸、妈妈和我。我们家是个“动物园”,妈妈是孔雀,爸爸是老虎,而我是调皮的小猴子。
我的妈妈像一只爱打扮的孔雀,她天天都要把自己打扮得很美丽,如果打扮得不怎么美丽,她就要重新打扮,直到她满意为止。有的时候她连吃饭都要忘记,整天就知道打扮自己。你看她闪亮登场:她身穿连衣裙,脚蹬高跟鞋,头戴蝴蝶结,手挎香包,“万人迷”似的。
我的爸爸像一只凶狠的大老虎,只要我在做作业时打游戏、看电视,被爸爸发现的话他就立马拿起戒尺直冲我打,幸亏有妈妈来救我,不然我早就被打成肉饼了。但如果我被其他人欺负的话,他就会把凶的一面展现给别人家。
我呢,像一只调皮的小猴子。我会把妈妈最喜欢的花瓶打碎,还有时会把垃圾桶倒翻……所以妈妈天天都要说我。当爸爸妈妈出去时,我就是大闹天宫的“孙悟空”,想干嘛就干嘛,随心所欲,那一刻惟我独尊。
这就是我家的小小“动物园”。我家的“动物”虽然不多,但很热闹,很温馨。