我家的“动物园”
李弘毅
我有一个幸福的,家里有爸爸、妈妈、妹妹和我,而家在我眼里是一个妙趣横生的“动物园”。
爸爸是一头任劳任怨的老黄牛。虽然爸爸常常加班、值班,但是只要一有时间爸爸就会陪我。记得有一次,已经晚上十点多了,爸爸工作了一整天已经很疲惫了,但一回到家就陪我一起检查作业,没有喊一声累。
妈妈是一只大老虎,为什么说我妈妈是一只老虎呢?因为妈妈不仅爱吃肉,还很凶呢。每次有好吃的肉,爸爸、妹妹和我都吃不下了,妈妈却能风卷残云般地一扫而光,我们都很佩服这只“大老虎”呢!妈妈还很严厉,每天回家都要问我:“作业做完了吗?早点上床睡觉!”每当我做错了事情,她就会虎视眈眈地瞪着我,告诉我做事一定要三思而行,吸取教训。
妹妹是一只小兔子,她眼睛大大的,喜欢扎两条小辫子,像两只兔耳朵似的。她性情温和,常蹦蹦跳跳的,还很喜欢吃蔬菜。一天,爸爸问妹妹午饭想吃什么,妹妹想都没想就说:“兔子爱吃胡萝卜,我也要吃胡萝卜”。
我觉得我自己是一只小蜜蜂。每天回到家就看书做作业,做完了作业我还帮爸爸妈妈做家务。爸爸妈妈常夸我像一只辛勤采蜜的小蜜蜂呢!
这就是我家的“动物园”,家里动物虽然不多,但却很热闹,我觉得我生活在这个“动物园”里很幸福。