油菜花的小学主题作文
春天来了,万物复苏了。五彩缤纷的花朵开了。小草从土里探出头来,小溪又开始叮叮咚咚地演奏歌曲了。
一天下午,我和妈妈、还有爷爷一起去木鱼岛玩儿。走过一座小桥,就看见几个大大小小的山包,周围被江水圈了起来,远看江水呈深蓝色,靠岸边的江水呈深绿色。继续向前走,眼前一片油菜花,远看像一片金色的地毯;近看油菜花,像一个个窈窕淑女,它们勇敢地保卫着这块地方,不准任何人侵入。一束束油菜花,有的展开两三片花瓣,有的全展开了。每一朵花美的朴实,美的自然。尽管它没有郁金香那样迷人,也没有牡丹那样高贵,更没有玫瑰那样耀眼,它只是默默开在田间地头,与它相伴的也只有忙给不停的蜜蜂……
但那遍地金黄,着实让我心动。我情不自禁地把鼻子凑近闻了闻,一阵浓郁的香味沁入我的心脾,我沉醉在花香中,几只蜜蜂飞来飞去,辛勤地采着花蜜,它们在甜蜜的生活,一群群蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在金色的银屏上演绎着梦一般的童话呢!
我喜欢姹紫嫣红的春天,更喜欢春天的油菜花!